В гоночной серии IndyCar впервые выступит болид с символикой биткоина

В гоночной серии IndyCar впервые выступит болид с символикой биткоина cryptowiki.ru

Команда Ed Carpenter Racing (ECR) собрала средства для участия в очередной гонке серии IndyCar с помощью донатов в биткоине. Для этого коллектив заключил партнерство с сервисом Strike от стартапа Zap.

Участник команды Ринус Викей 30 мая выступит в гонке «500 миль Индианаполиса» на автомобиле Chevrolet в ливрее с символикой первой криптовалюты. На корпус болида нанесли QR-код для спонсоров.

По словам генерального директора Zap Джека Маллерса, 70% взносов предназначены для финансирования разработки биткоина, остальная часть — для ECR и благотворительных организаций. 

Strike перевел по QR-коду $100 000, еще $25 000 лично отправил Маллерс. Среди других именитых спонсоров — вложивший $250 000 основатель NYDIG Росс Стивенс, звезда американского футбола Рассел Окунг, а также ведущий подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак.

Владелец ECR Эд Карпентер в разговоре с Autoweek объяснил, что Strike переводит полученное от спонсоров цифровое золото в фиат.

«Наши поставщики пока не принимают криптовалюту, поэтому мы конвертируем ее в доллары США. Очевидно, что сейчас я не могу оплатить свой контракт с Chevrolet биткоином, но в будущем это может измениться», — сказал он.

IndyCar — главная серия гонок на машинах с открытыми колесами в Северной Америке. Проводится с 1996 года. Чемпионат был создан под именем Indy Racing League владельцем автодрома Indianapolis Motor Speedway Тони Джорджем, как более дешевая и полностью американская альтернатива серии CART.

Напомним, с декабря 2020 года Рассел Окунг автоматически переводит в биткоин половину своей зарплаты в размере $13 млн. Для этой цели он также использует Strike. 

В мае 2021 года управляющая цифровыми активами компания Grayscale Investment стала спонсором футбольного клуба New York Giants из NFL

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий