КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Госфинмониторинге Украины рассказали, как отслеживают подозрительные сделки с криптовалютами

В Госфинмониторинге Украины рассказали, как отслеживают подозрительные сделки с криптовалютами cryptowiki.ru

Госфинмониторинг Украины отслеживает оборот виртуальных активов с помощью специального ПО и других источников, рассказал в интервью «Обозревателю» глава Госфинмониторинга Игорь Черкасский.

По его словам, ведомство также получает информацию о подозрительных сделках с цифровыми валютами, которые могут быть связаны с отмыванием средств или финансированием терроризма, от правоохранителей, иностранных подразделений финразведки, а также поставщиков связанных с криптовалютами услуг, включая биржи и обменники.

Последние являются субъектами первичного финансового мониторинга и обязаны информировать о своих подозрениях, добавил Черкасский.

«На сегодняшний день нами переданы в правоохранительные органы девять материалов с подозрением относительно легализации средств с использованием виртуальных активов. И это только начало», — сказал он.

Глава Госфинмониторинга также, что Украина стала «одним из мировых пионеров, которые распространили антилегализационное законодательство на деятельность, связанную с оборотом виртуальных активов». 

«Но без рамочного профильного закона такая регуляция не может быть полноценной. Хотя все должны понимать, что инструменты для работы финансовой разведки, безусловно, есть», — добавил он.

Напомним, в начале прошлого года сообщалось, что выяснять источники происхождения криптовалюты у граждан Украины поручат Госфинмониторингу.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее