КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Грузии арестованы организаторы схемы по отмыванию денег через криптовалюты

В Грузии арестованы организаторы схемы по отмыванию денег через криптовалюты Грузинские правоохранительные органы арестовали 11 человек, подозреваемых в организации отмывания крупных сумм через криптовалюты. Им удалось обналичить более 620 000 евро, а также приобрести автомобили и недвижимость.

Схема была организована еще весной 2019 года, причем инициатором преступной группировки стал гражданин Израиля. Он набрал сообщников, и группа занималась обманом граждан различных государств и присвоением их денег. Затем деньги отмывались через криптовалюты и легализировались. Купленные на преступные доходы автомобили и недвижимость были изъяты, также был арестован счет организатора, на котором хранилось около 2 млн лари ($580 000).

Следствием установлено, что организаторы обращались к гражданам зарубежных стран, в том числе Германии, Австрии, Китая, Нидерландов и Норвегии, с предложением купить криптовалюты. Однако впоследствии деньги оказывались на счетах мошенников.

Участники мошеннической схемы обвиняются по статье «незаконное получение-хранение-использование персональных данных организованной группой, незаконное присвоение крупных денежных сумм, принадлежащих иностранным гражданам, а также легализация (отмывание) незаконных доходов в особо крупном размере». Им грозит от 9 до 12 лет тюрьмы.

В середине марта в США были арестованы организаторы незаконной криптовалютной биржи — они предоставляли услуги по обмену фиатной валюты на криптоактивы, а оборот биржи превысил $10 млн.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее