КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Японии по подозрению в мошенничестве арестован оператор биржи Ripple

Полиция Токио арестовала главу торговой площадки Ripple Trade Japan Юки Такенаку по подозрению в обмане инвестора в рамках широкомасштабного расследования мошеннических схем. Об это сообщает Cryptocoinsnews со ссылкой на местные СМИ.

В Японии по подозрению в мошенничестве арестован оператор биржи Ripple cryptowiki.ru

Платформа Ripple Trade Japan была основана в 2014 году. В обмен на инвестиции клиенты получали долговые расписки, которыми могли обмениваться между собой или конвертировать как в токены XRP, так и в фидуциарные средства.

Такенаку подозревают в хищении средств одного из инвесторов на сумму в 1,4 млн иен. Предполагается, что он убедил жертву отправить деньги на банковский счет торговой площадки, хотя в то время компания уже была банкротом.

Также подразделение по борьбе с киберпреступностью полиции Токио расследует хищение средств клиентов Ripple Trade Japan на сумму 17 млн иен и подозревает именно Такенаку в этом преступлении.

Кроме этого, правоохранители также считают, что Такенака мог присвоить 120 млн иен в виде долговых расписок в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года. Предполагается, что он обменял часть эти расписок на долговые расписки других торговых площадок, а остальные конвертировал в фиат, использовав полученные таким образом средства для личного обогащения.

Как утверждает полиция, сам Такенака признает большую часть обвинений.

Напомним, минувшим летом начался судебный процесс над Марком Карпелесом, бывшим главой биткоин-биржи MtGox. Французский предприниматель обвиняется в краже и растрате сотен миллионов долларов инвесторов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее