В Индии кто-то решил выдать себя за CySEC

Кипрский регулятор предупредил, что не имеет никакого отношения к мошенническому сайту.

Кипрский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам CySEC, опубликовал предупреждение о том, что на индийских доменах появился вебсайт, имитирующий сайт регулятора.

В Индии кто-то решил выдать себя за CySEC cryptowiki.ru

В письме сообщается, что мошеннический ресурс незаконно скопировал весь контент с оригинального сайта CySEC, чтобы создать эффект полного сходства. Сайт размещен по адресу cysecgov.com, тогда как настоящий сайт CySEC находится на cysec.gov.cy.

«Этот вебсайт — мошеннический, он никак не связан с CySEC. Еще одно отличие заключается в том, что последние объявления на веб-сайте, незаконно копирующем CySEC, датированы октябрем 2020 года. На самом деле регулятор публиковал материалы вплоть до августа 2021 года», подчеркивают в СySEC.

CySEC, призывает людей к бдительности, поскольку все платежи должны производиться через официальный сайт регулирующего органа. Только так можно получить гарантированный сервис и не попасть в капкан мошенников.

«Общественности настоятельно рекомендуется быть очень осторожным и убедиться, что они находятся на официальном вебсайте CySEC, особенно в случае платежей, которые необходимо произвести за экзамены или услуги через JCC, а также для оплаты лицензионных сборов. CySEC принимает все необходимые меры для защиты своих законных интересов», добавили в ведомстве.

Ошибки на фальшивом сайте

На момент публикации фальшивый вебсайт выдает сообщение об ошибке, но домен при этом все равно активен. CySEC пока не сообщала о том, были ли предприняты какие-либо меры в отношении этого сайта и его операторов.

В июле ведомство уже публиковало предупреждение об участившихся случаях мошенничества, где злоумышленники выдавали себя за регулирующие органы. По словам Комиссии, от участников рынка уже поступило несколько жалоб на то, что лица, выдающие себя за должностных лиц и представителей CySEC, вымогают у инвесторов вознаграждение, обещая урегулирование ложных требований о компенсации.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий