В JPMorgan предупредили криптоинвесторов об огромных потерях

В скором времени эпоха «безумных спекуляций» на рынке цифровых активов завершится, считает главный глобальный стратег инвестиционного банка Дэвид Келли.

Рынок криптовалют продолжит падение, поскольку Федеральная резервная система США повысит процентную ставку, заявил главный глобальный стратег JPMorgan Дэвид Келли в интервью Business Insider. По его словам, действия ФРС положат конец эпохе «безумных спекуляций» на рынке цифровых активов.

«Я жду огромного снижения рынка криптовалют, потому что там ничего нет», — отметил Келли.

Стратег JPMorgan пояснил, что при повышении процентных ставок инвесторы перестают вкладывать средства в «сумасшедшие идеи», поскольку предпочитают проекты, которые приносят реальную экономическую отдачу. Значительный рост крипторынка в последние годы Келли объяснил стимулирующими мерами ФРС в связи с пандемией, которые спровоцировали снижение доходности облигаций. Это побудило инвесторов вкладывать средства в криптовалюты и другие высокорискованные активы, пояснил Келли.

В конце января цена биткойна впервые с июля 2021 года снижалась до отметки в $32,8 тыс. Тогда общая капитализация рынка криптовалют опускалась ниже $1,7 трлн. На 17 февраля первая криптовалюта торгуется по $42,2 тыс., а оценка рынка цифровых активов составляет $2 трлн, по данным CoinGecko.

Ранее вице-председатель совета директоров компании Berkshire Hathaway и многолетний партнер Уоррена Баффета 98-летний Чарльз Мангер заявил о гордости в связи с тем, что не инвестировал в цифровые активы и сравнил криптовалюту с венерическим заболеванием.

Источник: bitnovosti.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий