КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Канаде одобрена вторая заявка на запуск биткоин-ETF

В Канаде одобрена вторая заявка на запуск биткоин-ETF cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам провинции Онтарио (OSC) выдала разрешение управляющей компании Evolve Funds Group на запуск ее биржевого инвестиционного фонда (ETF) на базе первой криптовалюты.

Актив получит тикеры EBIT (в канадских долларах) и EBIT.U (в долларах США) на фондовой бирже Торонто (TSX). Это произойдет спустя три недели после подачи в OSC соответствующей заявки.

Котировки биткоин-ETF от Evolve Funds Group будут повторять динамику индекса Bitcoin Reference Rate от CF Benchmarks, который агрегирует данные с нескольких криптовалютных бирж.

Согласно проспекту фонда, доступ к продукту получат жители всех десяти провинций и трех территорий Канады.

«Структура продукта позволяет ежедневно создавать и погашать акции ETF. У инвесторов не будет необходимости платить высокие премии на вторичном рынке», — прокомментировал преимущества инструмента Суй Чун, генеральный директор CF Benchmarks.

Ранее в феврале OSC одобрила заявку на запуск биткоин-ETF под управлением компании Purpose Investments.

В октябре на TSX стартовали торги акциями индексного биткоин-фонда компании 3iQ.

Заявки на регистрацию ETF на базе первой криптовалюты в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) подали NYDIG, Bitwise, VanEck и Valkyrie Digital Assets. На момент написания регулятор не одобрил ни одну из них.

Ранее комиссар SEC Хестер Пирс заявила, что рынки капиталов США готовы к запуску биржевых инвестиционных продуктов на базе биткоина.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее