КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Канаде одобрили запуск биткойн-ETF

Комиссия по ценным бумагам Онтарио одобрила запуск фонда Purpose Bitcoin ETF.

Канадский регулятор зарегистрировал Purpose Bitcoin ETF, который будет управляться компанией Purpose Investments. Доступ к фонду одобрен компаниям и жителям канадских провинций Британская Колумбия, Манитоба, Квебек, Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Ньюфаундленд и Лабрадор, Юкон и Нунавут, а также на Северо-Западных территориях.

Согласно документу, Purpose Bitcoin ETF является альтернативным паевым инвестиционным фондом, который «инвестирует на долгий срок и держит практически все свои активы в биткойне». Кастодианом была назначена компания Cidel Trust Company, хотя по факту криптовалюта будет хранится в сервисе Gemini Trust. Аудитором Purpose Bitcoin ETF станет известная консалтинговая фирма Ernst & Young.

Фондовая биржа Торонто уже одобрила добавление ETF на свою платформу. Возможность покупать и продавать доли ETF появится в ближайшее время под тикером BTCC. Также предварительное одобрение регулятора Онтарио получили и другие заявки на ETF от компаний Evolve Funds Group, Horizons ETF Management, Arxnovum Investments и Accelerate Financial Technologies.

Криптовалютные энтузиасты надеются, что решение канадского регулятора повлияет и на отношение к биткойну Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая ранее неоднократно отклоняла аналогичные заявки. Однако генеральный директор Ark Investment Management Кэтрин Вуд (Catherine Wood) считает, что SEC вряд ли одобрит ETF на биткойн до того, как капитализация первой криптовалюты достигнет $2 трлн.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее