В Казахстане предложили установить лимит на покупку криптовалют розничными инвесторами

В Казахстане предложили установить лимит на покупку криптовалют розничными инвесторами cryptowiki.ru

В казахстанском Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) предложили установить для розничных инвесторов лимиты на приобретение криптовалют. Об этом сообщает местное издание «Капитал».

В Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка инициативу объяснили стремлением обезопасить покупателей от возможных рисков. Среди них — отсутствие полноценного регулирования, а также возможность использования цифровых активов для отмывания средств и финансирования терроризма.

В МФЦА предлагают ограничить покупку криптовалют розничными инвесторами, не подтвердившими свой доход, $2000 в месяц. 

Подтвердившие доход инвесторы смогут приобретать криптовалюты на сумму до $100 000 в год. Она не должна превышать 10% от годового дохода или 5% стоимости всех активов розничного инвестора (без учета стоимости основного жилья).

Инициатива касается приобретения криптовалют через биржи, зарегистрированные в МФЦА, где действует особый правовой режим.

«Биржи могут работать только на территории МФЦА. Они регистрируются здесь как в юрисдикции», — объяснили ForkLog в казахстанской «Ассоциации блокчейн и индустрии дата-центров».

По словам главы ассоциации Алана Дорджиева, инициатива находится на финальной стадии обсуждения.

Ранее сообщалось, что зарегистрированные в МФЦА криптовалютные компании смогут открывать счета в казахстанских банках в рамках пилотного проекта.

Напомним, в июне президент страны Касым-Жомарт Токаев подписал закон, предусматривающий введение дополнительной платы за майнинг. 

О том, как это решение повлияет на миграцию китайских майнеров в Казахстан, читайте в эксклюзиве ForkLog.

Как законопроект о дополнительной плате за майнинг в Казахстане помешает миграции китайских майнеров

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий