В Казахстане выявили новую финансовую пирамиду

В отношении руководства World Business Consulting начато досудебное расследование.

Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по городу Алматы при координации городской прокуратуры начато досудебное расследование в отношении ряда лиц по факту создания и руководства финансовой пирамидой «World Business Consulting».

В Казахстане выявили новую финансовую пирамиду cryptowiki.ru

«Организаторы финансовой пирамиды предлагали гражданам внести денежные средства в инвестиционные проекты аффилированных компаний World trend Strategies, Confidence World Group, HUBB international, Riviera imperial, Asteco и другие. В свою очередь, данные компании гарантировали получение вознаграждения не от законной деятельности, а за счет средств новых вкладчиков», говорится в недавнем релизе пресс-службы АФМ РК.

«Согласно заключению Агентства по регулированию и развитию финансового рынка в деятельности «World Business Consulting» установлены признаки финансовой пирамиды. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия», », заключил регулятор.

Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу призывает граждан быть бдительными и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые организации. Тех, кто уже столкнулся с деятельностью «World Business Consulting», регулятор просит обратиться в ДЭР по городу Алматы. Жители других городов могут обратиться в территориальные департаменты АФМ соответствующего города или области.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий