В Китае арестовали подозреваемых в мошенничестве с криптовалютой почти на $8 млн

В Китае арестовали подозреваемых в мошенничестве с криптовалютой почти на $8 млн cryptowiki.ru

Китайская полиция арестовала восемь человек и заморозила цифровые активы на сумму почти 6 млн юаней ($944 643 по текущему курсу) в рамках дела о мошенничестве. Об этом сообщает Nikkei Asia.

По данным Службы общественной безопасности Чичжоу, жертвами схемы rug pull на 50 млн юаней ($7,9 млн) стали «сотни инвесторов». Ее организаторы выводили средства в «анонимный пул» без согласия пользователей с целью отмывания, утверждает издание.

Расследование началось после того, как в июне 2021 года один из пострадавших сообщил о потере 590 000 юаней. В декабре полиция провела серию арестов, в ходе которых у подозреваемых конфисковали дорогие автомобили и особняки стоимостью в десятки миллионов юаней.

«По итогам расследования установлено, что это типичный случай незаконного получения виртуальной валюты с использованием технологии блокчейн», — приводит издание сообщение правоохранителей.

Власти не уточнили название проекта. Местные СМИ предположили, что речь идет о Gainswap.

По данным Chainalysis, за 2021 год мошенники похитили у пользователей более $7,7 млрд в криптовалютах. Свыше трети этой суммы пришлось на схемы rug pull.

Напомним, в конце декабря таможня Гонконга арестовала двух подозреваемых в отмывании более 380 млн гонконгских долларов ($48,7 млн) через личные банковские счета и криптовалютную биржу.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий