В Китае заблокировали доступ к обозревателю блокчейна Ethereum

В Китае заблокировали доступ к обозревателю блокчейна Ethereum cryptowiki.ru Damir Sagolj/ Reuters

«Великий китайский файрвол», который власти используют для ограничения доступа граждан к зарубежным интернет-ресурсам, заблокировал etherscan.io — один из самых популярных порталов с данными об активности в блокчейне Ethereum.

Как сообщает CoinDesk, с начала декабря запросы к etherscan.io с территории Китая не приносят результата. Последняя проверка, проведенная порталом Greatfire 18 августа, свидетельствует о том, что тогда никаких признаков блокировки еще не было. При этом к 30 октября доступ к сервису был полностью заблокирован.

Судя по всему, это первый известный случай, когда цензурированию в Китае подвергается обозреватель блокчейна. CEO инвестиционной фирмы Sino Global Capital Мэтью Грэхэм говорит:

«Это очередной пример трений децентрализованной и неизменяемой технологии блокчейна со строгим контролем и централизованным управлением в Китае. Можно ожидать подобных проблем в будущем по мере внедрения блокчейна в экономику и повседневную жизнь Китая».

Сейчас неясно, что именно привело к блокировке etherscan.io. Ранее сообщалось, что блокчейн Ethereum использовался для записи статей, связанных с движением #Metoo и фармацевтическим скандалом в Китае, для обхода действующей интернет-цензуры.

Основатель etherscan.io Мэттью Тан сообщил, что компания заметила блокировку «в течение трех последних месяцев», но не назвал конкретную дату.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Meliodas

    Один из самых популярных порталов с информацией об активности в блокчейне Ethereum etherscan.io был заблокирован великим китайским файрволом , который используется властями страны для ограничения доступа граждан к зарубежным интернет-ресурсам.

    Ответить
  2. Davin

    Некоторые использовали эту особенность для размещения сообщений с конфиденциальной информацией, не беспокоясь из-за возможности их блокировки или удаления, равно как и раскрытия своей личности. Любой человек с доступом к обозревателю блокчейна, такому как Etherscan, может просматривать эти сообщения, поэтому меня не удивляет, что этот веб-сайт пал жертвой цензуры в интернете , добавил Грэхэм.

    Ответить