В мире более 50 стран ввели запреты на криптовалюту

Согласно данным выявлено 9 юрисдикций с абсолютным запретом и 42 с подразумеваемым запретом.

Согласно отчету, опубликованному Управлением глобальных правовых исследований (GLRD) Юридической библиотеки Конгресса, в общей сложности 51 страна во всем мире ввела запрет на криптоиндустрию.

Первоначально отчет был опубликован в 2018 году, но с тех пор он был дополнен новыми выводами.

«В то время как в отчете за 2018 год было выявлено 8 юрисдикций с абсолютным запретом и 15 юрисдикций с подразумеваемым запретом, в обновлении от ноября 2021 года указаны 9 юрисдикций с абсолютным запретом и 42 с подразумеваемым запретом», — говорится в отчете.

Абсолютные запреты относятся к тем, которые делают криптовалюту незаконной.

Под подразумеваемыми запретами понимаются ограничения, не позволяющие банкам или другим финансовым учреждениям иметь дело с криптовалютами или предлагать услуги людям или предприятиям, которые используют криптовалюту. Они также касаются запрета на работу криптовалютных бирж в соответствующей юрисдикции.

В отчете Библиотеки Конгресса подробно описаны девять стран, которые ввели абсолютную блокировку криптовалюты.

Этими странами являются Алжир, Бангладеш, Китай, Египет, Ирак, Марокко, Непал, Катар и Тунис. Среди них Китай стал генератором основной массы заголовков по этому поводу в течение года.

С 2017 года правительство Китая запретило торговлю криптовалютой, однако в этом году оно ввело жесткие репрессивные меры в отношении майнинга криптовалют. Это привело к огромному геополитическому сдвигу — майнеры потекли в другие части мира. Соединенные Штаты в настоящее время являются крупнейшим рынком, а Казахстан и Россия занимают второе и третье места соответственно.

До подавления майнинга биткойнов Китай контролировал примерно две трети отрасли.

С неявными запретами включены такие страны, как Танзания, Тога, Турция, Ливан и Боливия. Исследователи выразили тревогу по поводу того, что 21 страна не применяет правила по борьбе с отмыванием денег или финансированием терроризма в криптоиндустрии.

В их число входят Бразилия, Гернси, Иордания, Пакистан и Казахстан, который стал одной из ведущих мировых майнинговых юрисдикций.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий