В Пакистане создали комитет для тестирования первых майнинг-ферм

В Пакистане создали комитет для тестирования первых майнинг-ферм cryptowiki.ru

Пилотные проекты по добыче криптовалюты в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва будет курировать специально созданный федеральный комитет. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщил советник главного министра провинции по информационным технологиям Зиаулла Бангаш, комитет займется разработкой законодательного регулирования криптовалютной индустрии. Первое заседание комитета состоялось 17 марта.

«Правительство Хайбер-Пахтунхвы по указанию главного министра Махмуда Хана предпринимает серьезные шаги в отношении криптовалют и майнинга. Мы консультируемся со всеми заинтересованными сторонами и экспертами по данной инициативе», – написал Бангаш.

В структуру нового объединения войдут координаторы, технические специалисты и блокчейн-аналитики. Последние рассмотрят возможность интеграции DLT-технологии в различные отделы правительства. Также комитет организует обучающие семинары для населения.

В рамках новой политики комитет протестирует две майнинговые фермы на базе гидроэлектростанций и подготовит отчет об их работе.

«Люди уже обращаются к нам по вопросу инвестиций, и мы хотим, чтобы не только они, но и провинция зарабатывали на этом», — сказал Бангаш.

Он добавил, что прямые инвестиции в криптовалютную индустрию станут возможны только после ее полной легализации в стране.

«Правительство страны пока не принимает участие в этом, но жители Пакистана уже сейчас развивают сферу, добывая или торгуя криптовалютами, и получают доход», — добавил Бангаш.

Напомним, в апреле 2018 года центробанк Пакистана запретил операции с криптовалютами, заявив, что они не являются законным средством платежа.

В декабре 2020 года Национальная ассамблея Пакистана обратилась к федеральным властям с просьбой легализовать владение цифровыми активами и майнинг.

В январе 2021 года законодательное собрание провинции Хайбер-Пахтунхва приняло закон о создании двух майнинговых предприятий для добычи биткоина за счет бюджетных средств. Также местные власти выпустили отдельный акт, который позволяет частным предпринимателям выпускать цифровые валюты без правовых последствий.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий