КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Пакистане запущены две майнинговые фермы с господдержкой

В Пакистане запущены две майнинговые фермы с господдержкой В пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва запущены две майнинговые фермы с господдержкой. Это один из первых прецедентов государственного финансирования майнинга криптовалют.

Как рассказал советник министра Хайбер-Пахтунхвы по информационным технологиям Зиаулла Бангаш (Ziaulla Bangash), недавно в провинции был принят закон, разрешающий такие операции. Также принят закон, позволяющий физическим лицам выпускать собственные криптовалюты.

Климатические условия провинции благоволят майнингу биткоина — это достаточно высокогорная и холодная местность. В прошлом году Бангаш совместно с депутатами местного законодательного собрания обратился к центральным властям Пакистана. Они призвали регуляторов легализовать майнинг биткоина и разрешить гражданам владеть цифровыми валютами.

В ноябре 2020 года сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана (SECP) подготовила консультационный документ по регулированию криптовалют в стране. SECP определяет несколько типов цифровых активов, отдельно выделяя токены-акции и утилитарные токены.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее