В Парагвае уточнили законодательную инициативу касательно биткоина

В Парагвае уточнили законодательную инициативу касательно биткоина cryptowiki.ru

Парагвай не планирует придавать биткоину статус законного платежного средства, а собирается разработать «эффективное» регулирование криптовалют. Об этом конгрессмен Карлос Рехала заявил в интервью Reuters.

«Это законопроект о цифровых активах, и он отличается от инициативы Сальвадора, поскольку они принимают его [биткоин] в качестве законной валюты, а в Парагвае будет невозможно сделать что-то подобное», — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, власти намерены привлечь к разработке нормативной базы регулирующие органы и банки. Рехала добавил, что Парагвай хочет быть «дружественной к криптовалютам страной».

Ранее конгрессмен анонсировал законопроект, касающийся биткоина. По его словам, документ представят в парламенте 14 июля.

Профессор Университета Джонса Хопкинса Стив Ханке, предупредивший о крахе экономики Сальвадора после легализации цифрового золота, назвал идею о регулировании «отличной».

Напомним, в июне парламент Сальвадора принял законопроект о признании биткоина законным средством расчетов.

Эксперты JPMorgan усомнились, что решение принесет стране ощутимую экономическую выгоду Опрошенные ForkLog эксперты пришли к мнению, что это может в равной степени стимулировать как приток инвестиций в Сальвадор, так и вывод капитала.

25 июня глава государства Найиб Букеле представил криптовалютный кошелек Chivo. После регистрации в приложении каждый взрослый житель Сальвадора получит $30 в биткоине.

Американский оператор криптовалютных банкоматов Athena Bitcoin уже заявил о планах развернуть 1500 устройств на территории страны.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий