В Пентагоне призвали расширить использование искусственного интеллекта

Вооруженные силы США должны расширить использование искусственного интеллекта, чтобы не проиграть конкурентам. Об этом заявил глава Объединенного центра искусственного интеллекта Пентагона генерал-лейтенант Майкл Гроен,  передает пресс-служба Минобороны.

По словам Гроена, необходимо стандартизировать данные, использовать облачные технологии, а также интегрировать искусственный интеллект в военные операции.

«Пусть нынешнее военное использование ИИ является шагом в правильном направлении, но оно не поддается масштабированию […] Если мы хотим, чтобы искусственный интеллект стал нашим будущим, мы должны начать создавать его в настоящем», – заявил представитель Пентагона.

Гроен добавил, что одним из приоритетов должна стать интеграция сетей Минобороны в единую систему. Он призвал к всеобъемлющей и быстрой трансформации, отметив, что системы поддержки боевых действий Пентагона должны развиваться.

Генерал-лейтенант также обратил внимание на планы Китая «доминировать в ИИ к 2030 году». Пентагон же сосредоточился на меморандумах о пятилетних программных целях, рассчитанных на 2027 год, заключил Гроен.

Военный положительно отозвался о принятии Министерством обороны в феврале 2020 года этических принципов использования искусственного интеллекта, внедряемых Объединенным центром ИИ.

Напомним, в начале марта комиссия по национальной безопасности в области искусственного интеллекта опубликовала отчет о сохранении технологического доминирования США с рекомендациями для правительства и руководителей бизнеса.

Спустя неделю правительство Китая представило пятилетний план по ускорению развития передовых технологий, в том числе искусственного интеллекта и квантовых вычислений. 

В 2020 году Китай вышел в лидеры по количеству научных публикаций в области ИИ.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий