КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В первом квартале криптокомпании привлекли больше венчурного капитала, чем за весь 2020 год

В первом квартале криптокомпании привлекли больше венчурного капитала, чем за весь 2020 год cryptowiki.ru

В первом квартале 2021 года объем венчурных инвестиций в криптовалютные компании составил около $2,6 млрд. Это больше, чем за весь прошлый год, в котором индустрия привлекла $2,3 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на CB Insights.

Аналитическая компания насчитала за период 129 сделок, тогда как в 2020 году их было 341.

В первом квартале криптокомпании привлекли больше венчурного капитала, чем за весь 2020 год cryptowiki.ruДанные: Bloomberg.

Увеличение объема во многом обеспечили несколько крупных раундов финансирования блокчейн-стартапов, среди которых криптолендинговая платформа BlockFi, разработчик NFT-платформы  NBA Top Shot проект Dapper Labs и биржа Blockchain.com. В общей сложности они привлекли более $950 млн.

Притоку инвестиций также способствовало достижение биткоином новых максимумов и рост числа корпоративных покупателей цифрового золота, таких как Tesla, отметили аналитики.

Напомним, специалисты The Block оценили объем венчурного финансирования криптоиндустрии в прошлом году в $3,1 млрд и насчитали 774 сделки.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее