КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В пространстве DeFi зафиксирована вторая крупнейшая волна ликвидаций

В пространстве DeFi зафиксирована вторая крупнейшая волна ликвидаций cryptowiki.ru

Снижение криптовалютного рынка в понедельник вызвало вторую крупнейшую волну ликвидаций в истории пространства децентрализованных финансов (DeFi). В общей сложности были ликвидированы позиции на $24,1 млн, свидетельствуют данные сервиса DeBank. Наибольший объем залогового обеспечения был ликвидирован на платформе Compound ($13,7 млн), за ней идет Aave с $5,4 млн.

Рекордным днем по данному параметру стало 26 ноября 2020 года, когда мгновенное увеличение стоимости стейблкоина DAI повлекло ликвидацию $88,4 млн в позициях клиентов Compound. Цена DAI на платформе Coinbase Pro, используемой оракулами Compound для получения ориентирных ставок, тогда поднялась на 30%.

Кроме того, по данным DeBank, за последние 24 часа сумма зафиксированных в DeFi-пространстве активов опустилась от $44,5 млрд до $38,5 млрд. Это снижение стало крупнейшим в абсолютном выражении за все время.

Вчера цена биткоина откатилась на $10 000, а курс эфира на бирже Kraken опускался до $700. В это же время на других биржах ETH торговался около $1 400. Помимо волатильности рынка на объем ликвидаций повлияла высокая загруженность блокчейна Ethereum, препятствующая нормальному функционированию DeFi-сервисов и своевременному закрытию позиций пользователями.

Еще одним следствием снижения рынка в понедельник стало временное падение стоимости биткоин-активов институциональных инвесторов на $13,6 млрд. По оценкам портала Bitcoin Treasuries, стоимость 1,3 млн биткоинов, находящихся в распоряжении 41 компании, снизилась от $76,7 млрд до $63,1 млрд. MicroStrategy, например, теперь имеет в криптовалюте $3,5 млрд, тогда как еще вчера величина ее активов оценивалась в $4,1 млрд. Для большинства участников списка позиции остаются прибыльными с учетом сохранения цены биткоина выше $50 000.

По наблюдениям платформы Bybt, на фьючерсном рынке за последние 24 часа ликвидациям подверглись 474 968 трейдеров.

«Всего было ликвидировано $4,4 млрд! Это самый сумасшедший день в истории биткоин-фьючерсов», – пишет Bybt.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее