В QCP Capital усомнились в рисках окончания периода блокировки GBTC для биткоина

В QCP Capital усомнились в рисках окончания периода блокировки GBTC для биткоина cryptowiki.ru

Предстоящие разблокировки акций биткоин-траста Grayscale Investments (GBTC) не окажут значительного влияния на позиции первой криптовалюты. Такого мнения придерживаются в QCP Capital.

По оценкам аналитиков, более ранние покупатели GBTC, у которых разблокировка актива произошла прежде, воздержались от продажи инструмента по текущей сниженной цене. Большая доля в последней волне зашедших в биткоин-траст принадлежит ARK Invest, которая диверсифицировала свои инвестиции среди многих ETF.

В QCP Capital усомнились в рисках окончания периода блокировки GBTC для биткоина cryptowiki.ruДанные: Bloomberg, QCP Capital.

Низкие затраты на финансирование позволяют держателям биткоин-траста дождаться исчезновения дисконта под влиянием действий арбитражеров. Специалисты обратили внимание, что с февраля для покрытия комиссий и прочих расходов держатели инструмента продали эквивалент 5000 BTC. В GBTC удерживаются в общей сложности 654 600 BTC.

В QCP Capital считают, что повышенное внимание к GBTC говорит об отсутствии реальных ценовых драйверов и убеждает в корректности прогноза сохранения биткоина в коридоре $30 000–$40 000. По ожиданиям экспертов, до середины августа подразумеваемая волатильность на горизонте одного месяца продолжит ослабевать к своим долгосрочным значениям в 50-60%.

В QCP Capital усомнились в рисках окончания периода блокировки GBTC для биткоина cryptowiki.ruДанные: Skew, QCP Capital.

После этого специалисты ждут возобновления растущей ценовой динамики, триггером которой может стать активация EIP-1559. В дальнейшем в четвертом квартале они не исключили пятой волны продаж, вызванной сворачиванием Федеральной резервной системой США программы количественного смягчения.

В QCP Capital усомнились в рисках окончания периода блокировки GBTC для биткоина cryptowiki.ruДанные: QCP Capital.

В качестве причины формирования дисконта по GBTC во втором квартале в QCP Capital назвали продажи инструмента BlockFi. Лендинговая платформа могла переориентировать свои инвестиции в запущенный Purpose биткоин-ETF.

Специалисты отметили, что не фиксировали интерес к сокращению позиций другими держателями GBTC, которые могли взять паузу до возвращения премии к NAV, ранее стабильно державшейся на уровне 20-30%.

В QCP Capital усомнились в рисках окончания периода блокировки GBTC для биткоина cryptowiki.ruДанные: Skew, QCP Capital.

Аналитики подчеркнули, что из-за локапа арбитражеры могут только влиять на величину дисконта, но не способны привести к его исчезновению. 

Они добавили, что многие институциональные инвесторы стали переключаться на физическое владение биткоином по мере обретения психологического комфорта, а также из-за нежелания платить Grayscale Investments 2% комиссию за управление.

В QCP Capital усомнились в рисках окончания периода блокировки GBTC для биткоина cryptowiki.ruДанные: Skew, QCP Capital.

Эксперты не исключили исчезновение GBTC в форме закрытого траста после одобрения SEC биржевого фонда на базе первой криптовалюты.

В качестве факторов, которые могли бы привести к исчезновению дисконта, специалисты привели выкуп инструмента акционерами, а также маловероятную в настоящий момент конвертацию траста в ETF. 

Они спрогнозировали сжатие дисконта после завершения локапа и сохранение курса вблизи номинала на фоне отсутствия новых подписок на GBTC.

Напомним,  в марте Grayscale Investments разместила девять вакансий, связанных с инициативой по запуску биржевого фонда на базе биткоина.

Ранее в Arcane Research среди причин формирования дисконта назвали появление альтернативных инструментов, запуск биткоин-фондов и приобретение отдельными компаниями первой криптовалюты напрямую.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий