КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В России предложили оградить мошенников от пенсионеров

Общественники направили в ЦБ предложение ограничить онлайн-переводы пенсионеров до 10 тысяч рублей.

Российские общественники решили бороться с финансовым мошенничеством не со стороны предложения, а со стороны спроса. Таким образом, предлагается оградить не россиян от мошенников, а мошенников от россиян. А именно, руководитель общественного движения «За безопасность», Дмитрий Курдесов, предложил ввести ограничение на онлайн-переводы для пенсионеров.

В России предложили оградить мошенников от пенсионеров cryptowiki.ru

С предложением ограничить такие переводы до 10 тысяч рублей за одни сутки (130 долларов США по текущему курсу) общественник обратился к председателю Банка России, Эльвире Набиуллиной. Об этом рассказало накануне информационное агентство Russia Today (RT).

В объяснение своей инициативы глава Движения отметил, что в этом году активизировались телефонные мошенники, которые под разными предлогами пытаются получить доступ к счетам граждан, при этом часто целью их преступной деятельности становятся пенсионеры.

«Путем манипуляций в разговоре мошенники или получают данные банковских карт граждан, или заставляют их под разными предлогами переводить свои средства на другие счета», отмечают в «За безопасность».

«В связи с этим просим вас рассмотреть целесообразность введения лимита 10 тыс. рублей в сутки на онлайн-переводы с банковских счетов, оформленных на граждан, имеющих статус пенсионера. Данное ограничение сделает невозможным единовременную крупную кражу средств граждан дистанционным способом», сказано в обращении к ЦБ РФ.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее