В России внесут поправки в законодательство о конфискации криптовалют

В России разрабатывают поправки в законодательство о возможности конфискации криптовалютных активов, которые стали источниками доходов от преступной деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального прокурора России Игоря Краснова.

Он назвал криминальное использование криптовалют в России «серьезным вызовом», и в качестве важного шага в этом направлении выделил принятие закона «О цифровых активах». Краснов добавил:

«В настоящее время идет работа по внесению изменений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство. Это позволит применять ограничительные меры и конфискацию в отношении виртуальных активов».

Также генпрокурор подчеркнул, что криптовалюты стали чаще использоваться в коррупционных схемах:

«Латентность данных криминальных деяний в последнее время усугубляется использованием в качестве взяток криптоактивов, совершением криптовалютных обменных операций как способом отмывания похищенных бюджетных средств».

Коллегам из европейских ведомств Краснов предложил разработать дополнительные меры противодействия киберпреступности, в том числе с использованием криптовалют. Он отметил, что цифровая среда безгранична, и именно это осложняет установление и привлечение к ответственности преступников, равно как и возмещение пострадавшим ущерба:

«Очевидно, что проблема криминального использования виртуальных активов, цифровых денег, иных современных технологий, включая искусственный интеллект, в ближайшее время будет только нарастать. И тем важнее выработать дополнительные эффективные ответные меры на эти угрозы».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий