КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Россию завезли крупнейшую партию оборудования для майнинга

В декабре 2020 года оператор дата-центра BitRiver ввез в Россию из Азии партию в размере более 20 тыс. ASIC-майнеров общей мощностью около 70 МВт, сообщает Коммерсантъ

Все оборудование принадлежит иностранной компании, название которой не раскрывается. Специально для нее запустили отдельный ангар как обособленный ЦОД уровня Tier-III.

Точное количество и спецификация ввезенного оборудования в BitRiver также не раскрыли. Известно, что среди полученных майнеров были устройства WhatsMiner M32 от компании MicroBT.

Как считает руководитель дата-центра Six-Nines Сергей Трошин, скорее всего, закупались современные BTC ASIC. Их рыночная цена составляет 2−3 тыс. долларов, то есть сумма сделки на 70 МВт может достигать 40−60 млн долларов.

В BitRiver эту поставку назвали самой крупной единоразовой сделкой в истории майнинга.

Ранее BitRiver объявила о партнерстве с производителем алюминия и гидроэлектроэнергии En+ Group для создания предприятия для майнинга криптовалют.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее