КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В SEC подана еще одна заявка на создание биткоин-ETF

В SEC подана еще одна заявка на создание биткоин-ETF cryptowiki.ru

Компания NYDIG, входящая в состав управляющего активами Stone Ridge Asset Management, подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину.

В случае одобрения NYDIG рассчитывает провести листинг ETF на рынке NYSE Arca Нью-Йоркской фондовой биржи. В качестве уполномоченного участника ETF заявлен банк Morgan Stanley. Подразделения NYDIG Asset Management LLC и NYDIG Trust Company LLC выступят спонсором и кастодианом ETF соответственно. Другими словами, компания сама собирается хранить биткоины, что довольно необычно для подобного типа заявок, отмечает старший ETF-аналитик Bloomberg Intelligence Эрик Балчунас.

«Инвестиционная задача траста – отражать показатели цены биткоина за вычетом расходов на обеспечение операционной деятельности траста. Траст не будет стремиться отражать показатели какой-либо ориентирной ставки или индекса», – пишет фирма.

До этого момента SEC отказывалась одобрять создание биткоин-ETF в США. Это уже третья заявка на запуск такого инструмента, находящаяся на рассмотрении в SEC в настоящее время. Две предыдущие были поданы компаниями VanEck и Valkyrie. Участники рынка надеются, что отношение SEC к биткоин-ETF изменится с приходом новой администрации.

Основатель и председатель New York Digital Investment Group (NYDIG) Росс Стивенс недавно допустил, что объем активов в биткоине под управлением его компании к концу года может превысить $25 млрд.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее