В Сенате США достигли компромисса по поправкам о налогообложении криптовалют

В Сенате США достигли компромисса по поправкам о налогообложении криптовалют cryptowiki.ru

Сенаторы США Синтия Ламмис и Пэт Туни объявили о достигнутом компромиссе между демократами, республиканцами и Министерством финансов по нацеленным на дополнительное налогообложение криптовалют положениям инфраструктурного плана.

Не раскрыв деталей сделки, Туми сказал, что в «компромиссной поправке» четко указано, кто в индустрии цифровых активов будет относиться к понятию «брокер», с обязанностью предоставлять расширенную отчетность и выполнять соответствующие нормативные требования.

От этого освободят валидаторов, операторов нод, разработчиков ПО.

«Мы не предлагаем ничего всеобъемлющего или радикального — [компромисс] ясно дает понять, что брокер означает только тех лиц, которые проводят транзакции, когда потребители покупают, продают и торгуют цифровыми активами», — сказал Туми на пресс-конференции.

По информации главы организации по продвижению и защите интересов индустрии Coin Center Джерри Брито, речь идет о достигнутом компромиссе между двумя конкурирующими поправками: Уайдена-Ламмис-Туни и Портмана-Уорнера-Синема.

Брито отметил, что совместное предложение сенаторов ужесточает размытое в первоначальном тексте определение «брокера». В эту категорию не попадут разработчики протоколов, валидаторы, производители криптокошельков.

В воскресенье, 9 августа, Сенат проголосовал за прекращение дебатов по поправкам к плану.

Теперь в ходе финального голосования во вторник компромиссную поправку необходимо утвердить единогласно.

Сенатор Рон Уайден выразил оптимизм в отношении этой возможности:

«Мы много работали, чтобы заключить сделку. Я не верю, что предлагаемые в поправках формулировки достаточно хороши для защиты конфиденциальности и безопасности в криптовалютах, но они определенно лучше, базовых в законопроекте. Лидер большинства Шумер говорит, что не будет блокировать запрос при единогласном согласии».

Если достичь его не удастся, то в Палату представителей план уйдет с первоначальными положениями о налогообложении криптовалют. В этом случае возможность изменения катастрофических для индустрии норм законопроекта в сообществе считают маловероятной.

Напомним, согласно СМИ, неблагоприятные для криптоиндустрии нормы законопроекта лоббирует глава Минфина Джанет Йеллен.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий