В Сенате США заявили о необходимости полного обеспечения наличными стейблкоинов

В Сенате США заявили о необходимости полного обеспечения наличными стейблкоинов cryptowiki.ru

Резервы стейблкоинов на 100% должны состоять из наличных и их эквивалентов, а эмитентами — становиться банки или фонды денежного рынка. Об этом заявила сенатор Конгресса США Синтия Ламмис, пишет Bloomberg.

По ее словам, аудит эмитентов стабильных монет необходимо проводить на регулярной основе.

Ламмис известна как сторонница цифровых активов. В 2020 года она пообещала вывести обсуждение биткоина на национальный уровень. В августе 2021 года сенатор стала одним из авторов поправки, которая предполагает исключение участников криптоиндустрии из инфраструктурного законопроекта. Окончательное голосование по нему состоится 30 сентября.

В сообществе раскритиковали документ за расширенное определение «брокера», которое охватывает практически всех субъектов в индустрии. Согласно его нормам, майнеров и операторов нод, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах и прочих некастодиальных игроков могут обязать отчитываться перед налоговой об операциях пользователей.

Напомним, в сентябре СМИ сообщили о планах Минфина США обязать эмитентов стейблкоинов обеспечить их свободную конвертацию в фиат. Ранее представители ведомства рассмотрели с представителями банковского сообщества и кредитных союзов риски и преимущества стабильных монет.

Тогда же глава SEC Гэри Генслер назвал стейблкоины «фишками для покера в казино» криптовалют и допустил, что они могут иметь «атрибуты инвестиционных контрактов». До этого чиновник предупредил об усилении регулирования стабильных монет и DeFi.

В июле состоялось заседание Рабочей группы по финансовым рынкам при президенте США. Ее участники обсудили быстрый рост стейблкоинов, их использование в качестве платежного средства, а также потенциальные риски для конечных пользователей, финансовой системы и национальной безопасности.

Ранее глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл усомнился в необходимости стейблкоинов. Он сравнил стабильные монеты с фондами денежного рынка и сберегательными банками.

В августе выпускающий USDC консорциум Centre сообщил о намерении перевести резервы токена в доллары и казначейские вексели.

Эмитент стейблкоина USDT Tether Limited в июльском отчете указал, что доля денежных средств и банковских депозитов, которые можно отозвать за два и менее дня, составила порядка 10%.

Стоящая за Pax Dollar (ранее Paxos Standard) компания Paxos подтвердила 100% обеспечение каждого выпущенного USDP и BUSD долларом США и его эквивалентами. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий