В сентябре ОЭСР проведет международную блокчейн-конференцию

В сентябре ОЭСР проведет международную блокчейн-конференцию cryptowiki.ru

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объявила, что в следующем месяце планирует провести международную конференцию, посвященную технологии блокчейна.

В частности, на конференции
будет рассмотрено влияние блокчейна на деятельность правительства. В мероприятии примут участие Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа (Angel Gurría), премьер-министры Сербии, Бермудских островов и Республики Маврикий, а также госсекретарь Словении. Конференция пройдет в штаб-квартире ОЭСР в Париже 4 и 5 сентября. Форум будет транслироваться в прямом эфире.

На встрече также будет присутствовать «более 400 руководителей высшего звена из государственного и частного секторов». Участники обсудят разные вопросы, в том числе потенциальное влияние блокчейна на глобальную экономику, конфиденциальность и кибербезопасность, а также то, как использовать блокчейн для вовлечения в политическую и социальную жизнь государств всех слоев населения. Участники также обсудят преимущества технологии в экологической и правоохранительной сферах.

«Блокчейн имеет потенциал для трансформации того, как функционирует широкий спектр отраслей. Однако реализация его потенциала зависит от целостности процессов и требует адекватной политики и мер, одновременно устраняя риски злоупотребления технологией. Правительства и международное сообщество будут играть важную роль в формировании политики и нормативной базы, которые согласуются с возникающими проблемами и способствуют прозрачным, справедливым и стабильным рынкам в качестве основы для использования блокчейна», — говорится в пресс-релизе.

Ранее этим летом Управление по финансам и предпринимательству ОЭСР выпустило документ под названием «Blockchain Technology and Competition Policy» в рамках подготовки к предстоящей конференции. В документе говорится о различных вариантах применения технологии для правительств и частного сектора. В нем также объясняются принципы блокчейна и обращается внимание на консорциумы для создания блокчейн-платформ, а R3 приводится в качестве примера.

В документе упоминается ряд вариантов использования этой технологии, в том числе те, которые «помогают силовикам пресекать уклонение от налоговых правил и других законов, поддерживать денежно-кредитную и фискальную политику при помощи криптовалюты с суверенной поддержкой, создавать цифровые реестры для недвижимости и других областей, помогать гражданам доказывать свою личность и голосовать, а также повышать эффективность и прозрачность государственных услуг».

В докладе также отмечаются случаи использования технологии для выплаты пенсий и социального обеспечения, а также безопасного обмена медицинской информацией.

Этим летом ОЭСР также отметила в другом докладе, что современный чиновник должен четко понимать, что такое технология блокчейна и чем она не является. По данным ОЭСР, на сегодняшний день правительствами по меньшей мере 46 стран запущено или готовится к запуску свыше 200 различных блокчейн-проектов.

Весной этого года Грег Медкрафт (Greg Medcraft), руководитель Дирекции по финансовым и корпоративным вопросам ОЭСР, заявил
о необходимости «международной дискуссии по вопросу криптовалют», и назвал блокчейн «новой технологической революцией».

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий