В сети биткоина тестируются конфиденциальные транзакции

В сети биткоина достигнут прогресс в тестировании конфиденциальных транзакций, сообщает Bitcoin.com со ссылкой на заявление разработчика Bitcoin Core Грега Максвелла.

Ему удалось предложить метод, благодаря которому удается скрыть не только сумму транзакции, но и адреса отправителя и получателя. Для этого он предлагает объединить несколько транзакций в одну большую транзакцию, что позволит скрыть связи между пользователями от сторонних наблюдателей. Ему также удалось снизить ресурсоемкость конфиденциальных транзакций, оптимизировав ряд показателей.

«Основные преимущества этого подхода — отсутствие необходимости разрабатывать радикально новые криптографические решения, высокая производительность по сравнению с альтернативами и отсутствие доверенной установки», — написал Максвелл.

Создатель лайткоина Чарли Ли уже заявил о готовности внедрить технологию в лайткоин, как только она будет готова. Свойство взаимозаменяемости денежных транзакций — это именно то свойство «хороших денег», которого не хватает биткоину и лайткоину.

I’m excited to see progress on Confidential Transactions. Fungibility is the only feature of good money that Bitcoin/Litecoin is missing.

I look forward to adding this to Litecoin when it is ready. ? And this can be done with a soft fork. Stay tuned!

— Charlie Lee [LTC] (@SatoshiLite) November 14, 2017

Коины, позволяющие сохранить приватность транзакций, дорожают в десятки раз за считанные месяцы, это происходит в том числе и из-за все большей легкости, с которой биткоин-транзакции могут быть деанонимизированы и связаны и людьми в реальном мире. Криптовалюта Zcash с начала года подорожала с $10 до $291, стоимость Monero выросла с $12 до $123.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий