КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В сети Gigablock был добыт первый блок размером 1 ГБ

 В сети Gigablock был добыт первый блок размером 1 ГБ cryptowiki.ru

Руководитель разработки Bitcoin Unlimited (BU) Питер Ризан (Peter Rizun) заявил о добыче первого блока размером 1 ГБ в тестовой сети Gigablock – совместного проекта BU, компании nChain и Университета Британской Колумбии (UBC). 

В сети Gigablock экспериментируют с блоками и гораздо больших размеров – так BU и Nchain уже протестировали такие блоки в двух отдельных проектах. Nchain тестирует блоки 32 МБ, а в сети под названием No Limit test network (NOL), созданной разработчиков BU Эндрю Стоуном (Andrew Stone) экспериментировали с блоками размером 64 МБ.

«Первый в мире блок размером 1.0001 ГБ был добыт в тестовой сети Gigablock вчера. Горю желанием представить наше исследование на конференции Scaling Bitcoin!», – написал Ризан в своём Твиттере.

World’s first 1.0001 GB block was mined and propagated on the #gigablocktestnet yesterday. Excited to present our research @ScalingBitcoin!

— Peter R. Rizun (@PeterRizun) 13 октября 2017 г.

Команды разработчиков и исследователи полагают, что увеличение размера блока с 1 МБ до гораздо более крупных блоков значительно снизит время подтверждения транзакций и размер комиссий.

Проект тестовой сети Gigablock преследует амбициозные цели: создать тестовую сеть, способную поддерживать блоки размером до 1 ГБ и пропускную способность на уровне Visa (3 000 транзакций в секунду).

Кроме того, команда планирует создать узлы Gigablock в Пекине, Бангалоре, Сан-Паулу, Сиднее и Ванкувере. Разработчики уже добавили сеть узлов в Торонто, Франкфурте, Мюнхене и штате Вашингтон. Основываясь на результатах, команды стремятся найти и идентифицировать проблемы, способные повлиять на масштабирование, чтобы блокчейн мог работать более оперативно. Более того, после тестирования результаты исследования Gigablock будут опубликованы в сообществе Биткоина и могут даже быть применены к сети Bitcoin Cash.

По словам представителей Nchain, BU ожидает, что любые улучшения масштабирования в рамках инициативы Gigablock, скорее всего, будут реализованы в первую очередь на Bitcoin Cash, учитывая философию этой сети, которая поддерживает более крупные размеры блоков.

После первого блока 1 ГБ разработчики Ризан и Стоун поделились на Reddit первыми результатами.

«Несколько дней назад мы достигли 300 транзакций в секунду, благодаря работе Эндрю Стоуна, которая упрощает прием в мемпул, – объясняет Ризан. – Я думаю, что на следующем этапе это будет примерно 1000 транзакций в секунду. При этом мемпул уже не считается проблемным местом, поскольку мы уже продемонстрировали его пропускную способность более 10 000 транзакций в секунду».

«Мы не перейдём с 1 МБ на 1 ГБ завтра. Наша цель – показать, что такое увеличение блока возможно, и необходимости во втором уровне нет», – подчеркнул Стоун.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее