КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В сети криптовалюты Verge произошла масштабная реорганизация блоков

В сети криптовалюты Verge произошла масштабная реорганизация блоков Ориентированная на конфиденциальность криптовалюта Verge столкнулась с масштабной реорганизацией блоков – в сети были заменены транзакции аж с июля 2020 года.

Это стало крупнейшей реорганизацией блоков в сети криптовалюты из топ-100 за всю историю. Одним из первых реорганизацию заметил операционный директор сервиса Coinmetrics Антуан Ле Калвез (Antoine Le Calvez). Он подчеркнул, что реорганизация затронула 560 000 блоков.

Кальвез предположил, что реорганизация была вызвана двойной тратой, когда одни и те же монеты XVG одновременно использовались в разных транзакциях. Он отметил, что в связи с масштабом инцидента, выяснение причин у разработчиков и аналитиков займет какое-то время.

Пользователи, получившие или купившие монеты XVG после июля 2020 года, рискуют полностью потерять криптовалюту. Один из инвесторов в Verge уже сообщил, что баланс на его кошельке обнулился. Исследователь Deribit Insights под псевдонимом Hasu отметил, что под угрозой обнуления оказались тысячи кошельков. 

Hasu считает, что проблема решается достаточно просто: узлы сети должны отбросить новую цепочку и восстановить старую цепочку блоков. Он отметил, что подобные атаки возможны на криптовалюты, добываемые с помощью видеокарт. Также существует вероятность, что часть узлов планировали создать форк Verge, однако пока подтверждения этому нет.

Напомним, что в 2018 году на криптовалюту Verge было совершено несколько атак, в результате одной из которых злоумышленники украли XVG на сумму $1.5 млн.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее