КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Швейцарии можно оплачивать счета налоговой биткойном и эфиром

Швейцарский кантон Цуг объявил, что начнет принимать оплату местных налогов в биткойне и эфириуме. В объявлении говорится, что налоговая служба Цуга вводит криптовалютные платежи при помощи решения Bitcoin Suisse Crypto Payments, передает beincrypto.com.

Компания, предоставляющая платежное решение, сообщила о сотрудничестве с налоговой службой Цуга в своем твиттере.

К новости также было прикреплено сопроводительно видео, на котором наглядно демонстрируется, как налогоплательщики могут использовать BTC или ETH для оплаты счетов. Для этого необходимо указать о желании рассчитаться криптовалютой при получении счета, после чего налоговая отправит на электронную почту письмо с QR-кодом, который нужно просканировать со своего кошелька для осуществления перевода.

Цуг считается «крипто-долиной» Швейцарии – первые блокчейн-компании появились тут еще в 2013-м, после чего страна получила статус благоприятной для развития криптовалют. Напомним, что несколько недель назад в Швейцарии вступил в действие закон о цифровых активах в DLT.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее