В США арестовали женщину за создание дипфейков

В США арестовали женщину за создание дипфейков cryptowiki.ru

Полиция округа Бакс в Пенсильвании арестовала женщину, которая запугивала соперниц своей дочери по группе черлидинга с помощью дипфейк-видео. Об этом сообщает The Philadelphia Inquirer.

По словам прокуратуры, 50-летняя Раффаэла Спон [Raffaela Spone] анонимно отправила тренерам группы поддержки фальшивые фотографии и видео трех участниц, на которых они были обнажены, пили и курили. Обвинение считает, что подозреваемая хотела опозорить девушек и вынудить их покинуть команду.

Окружной прокурор округа Мэтт Вайнтрауб [Matt Weintraub] сообщил журналистам, что женщина также присылала анонимные сообщения жертвам, в том числе призывала подростков покончить с собой. В офисе прокурора считают, что дочь подозреваемой не знала о действиях своей матери.

Спон обвинили в нескольких преступлениях, среди которых киберпреследование ребенка. В настоящее время женщину освободили из-под стражи при условии, что она посетит предварительное слушание, назначенное на 30 марта.

Полиция установила личность женщины после отслеживания телефонных номеров, с которых она отправляла сообщения чирлидерам. Так детективы вышли на компанию, занимающуюся продажей дипфейков маркетинговым командам.

В настоящее время неясно, работала ли женщина в данной организации, нанимала ее для создания поддельных видео или же сделала ролики самостоятельно.

Напомним, в декабре прошлого года британский телеканал Channel 4 выпустил дипфейк королевы Елизаветы II в качестве альтернативного рождественского поздравление.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий