В США обяжут криптобиржи раскрывать транзакции свыше $10 000

В США обяжут криптобиржи раскрывать транзакции свыше $10 000 cryptowiki.ru

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

В США предложили обязать криптобиржи сообщать о транзакциях на сумму более $10 000

Министерство финансов США предложило администрации президента Джо Байдена ввести обязательство передавать сведения о криптотранзакциях на сумму свыше 10 тыс. долларов в Налоговое управление (IRS). Власти США назвали криптовалюты «серьезной проблемой», которая способствует незаконной деятельности, в том числе уклонению от уплаты налогов. Предполагается, что режим отчетности распространят «на иностранные финансовые учреждения, криптовалютные биржи и кастодианов». ведомство пишет: «Как и в случае с традиционными транзакциями, бизнес, получающий криптоактивы со справедливой рыночной стоимостью выше 10 тыс. долларов, тоже будет обязан сообщать о них». В случае принятия новых правил, они вступят в силу в 2023 году.

Бутерин прогнозирует снижение влияния Маска на рынок

Создатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что в будущем генеральный директор Tesla Илон Маск не будет иметь такого влияния на криптовалютный рынок, как сейчас: «Twitter Илона Маска — это то, с чем криптопространство впервые столкнулось в прошлом году. Я думаю, что разумно ожидать немного сумасшествия. Но я действительно думаю, что рынки будут учиться. Влияние Илона не будет вечным». После того как Tesla отказалась принимать биткоины в качестве оплаты за автомобили, курс криптовалюты упал на 15%. Спустя несколько дней Маск допустил в Twitter, что компания может продать криптоактивы, и снова обвалил курс биткоина. Позже он уточнил, что Tesla не продала ни одного биткоина, но криптосообщество раскритиковало Маска и обвинило в манипуляции рынком. Увлечение Маска альткоином Dogecoin, по мнению Бутерина, можно объяснить «простым человеческим интересом».

США предложили установить мировой налог на прибыль корпораций в 15%

Министерство финансов США предложило установить мировой налог на прибыль корпораций не менее 15% Как утверждает ведомство, сейчас мировой налог на корпорации установлен практически на нулевом уровне, а корпоративные налоги снижаются. Это подрывает возможности США и других стран собирать налоги, которые нужны «для критически важных инвестиций». Минфин пишет: «Глобальная минимальная ставка корпоративного налога обеспечит процветание мировой экономики на основе более равных условий налогообложения транснациональных корпораций и будет стимулировать инновации, рост и процветание».

Совокупная капитализация рынка криптовалют на 16:30 составляет $1,770,148,339,158. Объем торгов за 24 часа составил $200,359,051,538

  • Bitcoin подешевел на 2,82% до $41 174,96
  • Ethereum подешевел на 9,34% до $2708,29
  • Binance Coin подешевел на 8,41% до $382,11
  • Dogecoin подешевел на 8,33% до $0,392
  • XRP подешевел на 9,71% до $1,13

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Monero (+21,78%).

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,289 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,0757 за 1 MH/s
  • Binance Coin: $0,285 за 1 TH/s
  • Tether: $5,415 за 1 GH/s
  • Polkadot: $0,037 за 1 GH/s

Текущие ICO

  • EvaCoin
  • Trueplay
  • Health Coin Net

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий