КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В США основателя Argyle Coin обвинили в мошенничестве на $25 млн

Федеральные прокуроры Южной Флориды предъявили обвинение в мошенничестве 51-летнему жителю Вашингтона. Как говорится в пресс-релизе Минюста, он создал финансовую пирамиду и запустил якобы обеспеченный бриллиантами криптовалютный актив.

С 2014 по 2019 год Хосе Анхель Аман с сообщниками предлагали инвесторам из США и Канады вкладывать средства в покупку необработанных алмазов. В дальнейшем их якобы ограняли и перепродавали с наценкой.

Организаторы схемы утверждали, что сделка высокодоходная и безопасная — инвестиции обеспечены алмазными запасами Амана на $25 млн. Проценты выплачивали из денег новых участников схемы.

Когда цикл начал рушиться, Аман стал искать средства для Argyle Coin. Проект он представлял как криптовалютный актив, обеспеченный алмазами. Вложенные в него средства американец выплачивал ранним инвесторам в качестве процентов.

«С помощью Понци-схемы Аман и его сообщники собрали более $25 млн от сотен инвесторов. Он использовал деньги для выплаты процентов, оплаты деловых расходов, комиссионных партнерам и поддержания собственного роскошного образа жизни», — говорится в сообщении.

В мае 2019 года окружной суд США по Южному округу Флориды удовлетворил просьбу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о временном запретительном ордере и блокировке активов Амана и Argyle Coin.

Тогда SEC сообщала, что связанные с Аманом структуры незаконно присвоили более $10 млн. На средства инвесторов мужчина арендовал дом, покупал лошадей и оплачивал уроки верховой езды для сына.

Напомним, в сентябре организатор майнинг-пула BitClub Network Джозеф Фрэнк Абель признал вину в мошенничестве на $722 млн. За это преступление и налоговые махинации ему грозит лишение свободы и крупные штрафы.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее