В США предложили ограничить Минфин в блокировке криптотранзакций

В США предложили ограничить Минфин в блокировке криптотранзакций cryptowiki.ru

Член Палаты представителей США Джим Хаймс выступил против расширения полномочий Минфина в части блокировки счетов и криптовалютных транзакций.  

Речь идет о законопроекте The America COMPETES Act of 2022. 25 января документ представил Комитет Палаты представителей США по науке, космосу и технологиям.

На данный момент глава Минфина вправе блокировать счета, по его мнению, замешанные в операциях по отмыванию денег. Однако ведомство обязано публично заявить об этом и предоставить возможность общественности высказать свои замечания.

Исполнительный директор Coin Center Джерри Брито заметил, что законопроект снимает эти ограничения. По его словам, так называемое положение о «специальных мерах» предоставит министру финансов «неограниченные и односторонние полномочия запрещать биржам и другим финансовым учреждениям участвовать в криптовалютных транзакциях».

Входящий в рабочую группу по криптовалютам Хаймс подготовил поправку, направленную на сохранение ограничений и 120-дневного срока блокировки. Он вынесет документ на обсуждение в ближайшее время.

Ранее стало известно, что Минфин США вернется к рассмотрению спорного предложения FinCEN. Оно предполагает обязательную верификацию пользователей некастодиальных криптовалютных кошельков.

Напомним, администрация президента страны Джо Байдена представит общегосударственную стратегию в отношении цифровых активов в феврале 2022 года, согласно Bloomberg.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий