В Техасе банкам разрешили хранить криптовалюту клиентов

Теперь финансовые организации с банковской лицензией штата могут хранить копии ключей от криптокошельков и принимать переводы цифровых валют.

Департамент банковского дела Техаса уведомил банки, что они могут хранить криптовалюту своих клиентов при наличии «соответствующих протоколов». В ведомстве отметили, что банки уже имеют полномочия по предоставлению этих услуг в соответствии с Финансовым кодексом штата Техас § 32.001.

Теперь банки штата могут хранить копии ключей от криптокошельков и принимать переводы криптовалюты. Банкам также разрешено сотрудничать с другими компаниями для предоставления таких услуг.

Банки с полномочиями доверительного управления могут предлагать услуги фидуциарного хранения, что означает, что у них есть определенные юридические обязательства перед клиентом, в том числе «хранить актив в безопасности и возвращать его в целости и сохранности по запросу».

В конце мая в штате Небраска приняли законопроект, позволяющий депозитариям, хранящим цифровые активы, получать банковскую лицензию. Закон был разработан местным сенатором Майком Фладом совместно с блокчейн-компанией Telcoin.

Источник: bitnovosti.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий