КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Турции задержаны 62 человека по делу о мошенничестве криптобиржи Thodex

Турецкая полиция задержала 62 человек в рамках расследования в отношении криптовалютной биржи Thodex, сообщает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ. По их данным, несколько тысяч жителей страны подали заявления о возбуждении уголовного дела.

Thodex без предупреждения остановила торги в среду. В результате 391 тыс. активных клиентов лишились доступа к своим кошелькам. Юрист Огуз Эврен Килич, подавший иск к Thodex, со ссылкой на сообщение полиции он также заявил, что генеральный директор Thodex Фарук Фатих Озер уехал из Турции вечером во вторник и удалил свои аккаунты в социальных сетях. Кроме того, компания остановила все виды клиентской поддержки. Килич оценивает объем оставшихся на Thodex средств в 2−10 млрд долларов.

Прокуратура вынесла постановления об аресте 78 человек. Стамбульская полиция утверждает, что основатель и генеральный директор компании Фарук Фатих Озер во вторник вылетел в Тирану, столицу Албании.

В прокуратуре сообщили, что завели расследование из-за предполагаемого обмана граждан. Совет по расследованию финансовых преступлений Турции (MASAK) заблокировал банковские счета Thodex и открыл собственное расследование.

Представители биржи утверждают, что «негативные» сообщения в СМИ не соответствуют действительности, а банки и фонды, названия которых она обещает привести позднее, хотели инвестировать в Thodex и стать ее партнерами.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее