КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Uber могут начать принимать биткоин

В Uber могут начать принимать биткоин cryptowiki.ru

Uber может начать принимать платежи в биткоине и других криптовалютах, если в этом найдутся преимущества и потребность, сообщил CEO компании Дара Хосровшахи в разговоре с CNBC в этот четверг.

«Так же, как мы принимаем все виды местных валют, мы будем рассматривать криптовалюты и/или биткоин в качестве валюты для осуществления платежей. Это хорошо для бизнеса, хорошо для пассажиров и для пользователей сервиса доставки еды», – заявил он.

Одновременно Хосровшахи исключил возможность вложения в биткоин собственных активов компании.

«Мы обсуждали этот вариант, но быстро его отбросили. Мы будем держать свои денежные резервы в безопасности. Мы не занимаемся спекуляциями», – сказал он, отвечая на вопрос о том, последует ли Uber примеру Tesla, которая в начале недели объявила о вложении в криптовалюту $1,5 млрд.

CEO финтех-компании Adyen, клиентами которой являются Uber, Facebook и Netflix, Питер ван дер Дус в отдельном интервью CNBC сегодня заявил об отсутствии планов начать работать с криптовалютами, поскольку они слишком волатильны и не вызывают большого интереса у клиентов.

«Биткоин – это в большей степени инвестиция, чем платежный метод», – сказал он.

В среду финансовый директор Twitter Нед Сигал сообщил, что они могут начать держать биткоины, если их сотрудники и поставщики проявят желание получать оплату в криптовалюте. В тот же день CEO General Motors Company Мэри Барра объявила, что они «продолжают изучать» биткоин в качестве средства оплаты своей продукции, уточнив при этом, что размещать резервные активы в криптовалюте ее компания не собирается.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее