В ЮНИСЕФ увидели угрозу для детей со стороны нерегулируемых криптовалют

В ЮНИСЕФ увидели угрозу для детей со стороны нерегулируемых криптовалют cryptowiki.ru

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвал включить криптовалюты и цифровые активы в инициативы по онлайн-защите детей из-за угроз, создаваемых их нерегулируемым характером.

В отчете «Перспективы для детей в 2022 году: глобальный взгляд» специалисты организации проанализировали тренды, которые будут оказывать влияние на защиту детства. Одним из них они посчитали массовое внедрение цифровых валют. 

В ЮНИСЕФ увидели угрозу для детей со стороны нерегулируемых криптовалют cryptowiki.ruВ ЮНИСЕФ увидели угрозу для детей со стороны нерегулируемых криптовалют cryptowiki.ruДанные: ЮНИСЕФ.

Эксперты отметили произошедший в 2021 году бум криптовалютного рынка, рост исследований в области CBDC и ускорение цифровизации финансовой сферы на фоне пандемии. Согласно документу, только в Латинской Америке количество мобильных денежных счетов выросло за год на 67%.

По мнению специалистов фонда «революция» продолжится:

«Приложения публичных блокчейнов, такие как DeFi, вероятно, достигнут большей зрелости и станут жизнеспособными альтернативами традиционным финансовым рынкам».

На темпы принятия криптовалют намекают инициативы Mastercard и Visa в этой сфере, подчеркнули в ЮНИСЕФ. В 2022 году 40% глобальных потребителей планируют использовать цифровые активы, добавили эксперты фонда со ссылкой на результаты опроса.

Развитие индустрии может столкнуться с регуляторными проблемами на фоне различных подходов властей, полагают специалисты. Китай, например, запретил операции с криптовалютами в пользу государственной альтернативы — цифрового юаня. По подобному пути готова пойти Индия, считают в ЮНИСЕФ. В США и ЕС используют свои методы регулирования.

В фонде также считают потенциально возможным возникновение в ряде стран альянсов правительств, крупных банков и инвестиционных компаний против базирующихся на блокчейне финансов.

“В конечном итоге эти процессы потребуют появления национальных и международной нормативно-правовых баз”, — считают эксперты.

По их мнению, ожидаемый от цифровых инноваций больший охват финансовыми услугами потенциально принесет выгоды семьям по всему миру, включая более дешевые денежные переводы и «быстрые, прозрачные и эффективные программы социальной помощи».

«С другой стороны, нерегулируемые криптовалюты представляют угрозу для стабильности финансовых систем, государственных доходов, от которых зависят выплаты, и непосредственно для детей, когда облегчают проведение бесконтрольных транзакций, лежащих в основе торговли детьми, сексуальной эксплуатации, продажи/покупки незаконного контента, мошенничества и вымогательства», — заявили в ЮНИСЕФ.

Напомним, в 2019 году организация учредила фонд для приема пожертвований в биткоине и Ethereum. Французское подразделение ЮНИСЕФ еще раньше начало получать донаты в девяти криптовалютах.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий