В Вануату наконец сняли запрет на криптовалюту

С 22 июля вступили в силу поправки к закону о лицензировании финансовых дилеров.

Долгое время Вануату считалась самой популярной юрисдикцией для брокеров, предлагающих услуги на рынке Форекс и CFD. Но криптовалюты в стране не одобрялись. Местный регулятор, VFSC, не выдавал лицензии на работу с цифровыми активами. Более того, если на сайте брокера упоминалась криптовалюта — как средство платежа, или как базовый актив для CFD — Комиссия могла отозвать лицензию и выписать нарушителю штраф в размере 50 тыс. долл. Похоже, скоро все изменится.

В Вануату наконец сняли запрет на криптовалюту cryptowiki.ru

Редакция Finance Magnates встретилась с Таль Ицхак Роном из Advocate & Notary, а также с Женей Гуревич из Tal Ron, Drihem & Co, чтобы узнать, какие решения вступают в силу в Вануату на этой неделе, и есть ли в них что-то действительно важное.

Таль объяснил, что с 22 июля вступили в силу поправки к закону о лицензировании финансовых дилеров. Примечательно, что власти никак предварительно не анонсировали нововведения. Эти поправки разрешают «распространение, вторичную торговлю, хранение и предоставление консультаций по инвестициям или других услуги, связанные с цифровыми активами». И это спустя много лет гонений на криптовалюты и все, что с ними связано, побудивших компании, заинтересованные в работе с этими инструментами, искать другие юрисдикции.

Юридическая компания Tal Ron, Drihem & Co. активно лоббировала это изменение, готовилась к анонсу и построила платежную инфраструктуру еще 1,5 года назад, чтобы удовлетворить потребности тех, кто желает расширить сервисы и сделать свой бизнес конкурентоспособным, добавила Женя Гуревич.

Эти поправки вернули Вануату в основную лигу популярных юрисдикций, где клиенты компании выпускают монеты и занимаются другой криптовалютной деятельностью с 2017 года. К ним относятся Гибралтар, Швейцария, Сингапур, Мальта и Эстония. Поправки направлена на расширение возможностей для уже лицензированных компаний в Вануату. Кроме того, предполагается, что они привлекут в страну новый бизнес, которому важно защищать свои интересы, но при этом оставаться полностью социально ответственным и законопослушным.

Брокеры теперь могут использовать криптовалютные депозиты и торговать цифровыми валютами самостоятельно или в рамках своего бизнеса, но не это главное. «Если они правильно разыграют карту, то смогут открыть банковский счет в традиционном финансовом учреждении, таком как Bank Frick в Лихтенштейне, с которым наша фирма сотрудничает», объясняет Женя.

Она также добавил, что новое законодательство похоже на то, которое уже некоторое время применяется в Гибралтаре. Там предпринимателям не запрещают выпускать собственные цифровые монеты. Таким образом, команда Таля уже накопила знания и опыт, которые позволят им удовлетворить растущий спрос со стороны компаний Вануату и сформировать пул платежных сервисов, принимающих лицензию этой юрисдикции. Таким образом, эти компании смогут не только выпускать монеты, но и принимать платежи.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий