В Великобритании планируют ужесточить требования к рекламе криптовалют

Ужесточение регулирования рекламы криптовалют снизит риски для потребителей.

Растущую популярность инвестиций в криптовалютные активы, особенно в розничном секторе, в значительной степени поддерживается агрессивной рекламой криптовалют, запущенной новыми криптопроектами. И правительства по всему миру сопротивляются этому.

Министерство финансов Великобритания объявило, что примет жёсткие меры против «вводящей в заблуждение рекламы криптовалют». Такие кампании будут приведены в соответствие с правилами, применяемыми для традиционных финансов, «обеспечив их честность и ясность».

Теперь рекламные кампании по продвижению криптоактивов смогут проводить только организации, уже регулируемые Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA) или Банком Англии.

В заявлении отмечается, что, несмотря на то, что примерно 2,3 миллиона британцев владеют криптовалютами, понимание этого класса активов снижается. В связи с этим большая часть рекламы ориентирована на розничных инвесторов с низкими познаниями, из-за чего те несут значительные финансовые риски.

В ведомстве подчёркивают, что усиление защиты прав потребителей не будет сопровождаться какими-либо рисками для инноваций. В соответствии с этим казначейство решило исключить базовую технологию криптовалюты блокчейн, а также невзаимозаменяемые токены (NFT) из будущего законодательства.

За последнее время британское Управление по стандартам рекламы (ASA) подверглось резкой критике за то, что разрешило криптовалютной рекламе наводнить транспортную систему Лондона.

В этом месяце регулятор запретил две кампании Crypto.com, заявив, что компания побуждает людей покупать биткоины с помощью кредитных карт. Ранее предупреждение получил футбольный клуб «Арсенал» из-за рекламы фан-токенов.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий