КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

В Великобритании призвали законодательно запретить биткоин-транзакции

В Великобритании призвали законодательно запретить биткоин-транзакции cryptowiki.ru

Петицию с требованием к правительству и парламенту Великобритании принять закон о запрете резидентам страны транзакций с биткоином и другими криптовалютами зарегистрировал независимый финансовый консультант и соучредитель West Riding Personal Financial Solutions Нил Ливерсидж.

«Криптовалюты не имеют внутренней ценности, могут оказывать дестабилизирующее влияние на общество и часто используются для преступной деятельности», — считает он.

Ливерсидж убежден, что запрет криптовалютных транзакций в стране затруднит деятельность преступников, которые полагаются на эти активы. Для законопослушных граждан и предприятий цифровые валюты не имеют никакой важности, а их добыча вредит окружающей среде, добавил консультант.

Если петиция наберет 10 000 голосов, правительство ответит на нее. В случае получения не менее 100 000 подписей требование рассмотрят для обсуждения в парламенте. На момент написания предложение Ливерсиджа собрало 115 голосов, срок петиции истекает 7 июля 2021 года.

Ранее глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил о необходимости регулировать биткоин и запретить его как средство платежа. По его мнению, это необходимо, чтобы перекрыть каналы использования криптовалюты «для финансирования наркотрафика, террористических операций, отмывания капиталов, коррупционных схем и так далее».

Напомним, глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард также заявила о необходимости регулировать биткоин, назвав его «спекулятивным активом» и платформой для «предосудительных операций по отмыванию денег».

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее