Валютному рынку не до шуток «первого апреля»

Аналитика от Натальи Мильчаковой, Альпари: «Нас ждет нешуточная первая неделя апреля».

В первую неделю апреля нужно приготовиться к тому, что на наши головы обрушится целый поток важных экономических и политических новостей из разных стран и даже с разных континентов. И это не шутка, несмотря на то, что предстоящая неделя начнется с первого апреля, считает Наталья Мильчакова, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари».

Валютному рынку не до шуток «первого апреля» cryptowiki.ru

Понедельник

1 апреля — не только международный день смеха, но еще и день подведения итогов первого тура президентских выборов на Украине. И это событие совсем не шуточное. Кто пройдет во второй тур – большая интрига, хотя с высокой вероятностью можно предсказать, что в первом туре президент Украины избран не будет. Эта неопределенность может вызвать большую волатильность в рублевых парах в понедельник и в течение всей недели, когда будут поступать новости о дате весьма возможного второго тура и иные новости, связанные с президентской избирательной кампанией. Актуальный диапазон для пары USD/RUB может составить 64,3-65,5 руб. за доллар, для пары EUR/RUB – 72,5-73,8 руб. за евро.

Днем выйдет статистика по инфляции потребительских цен в еврозоне за март. По прогнозам консенсуса аналитиков, в марте годовая инфляция в еврозоне выросла на 1,5%, как и в феврале, то есть ускорения темпов инфляции не ожидается. Для евро эта новость, скорее, негативная. В паре EUR/USD ожидается амплитуда колебаний в диапазоне 1,12-1,126 доллара за евро.

В середине дня в США выйдут данные по розничным продажам за февраль. Американские аналитики прогнозируют, что в феврале розница выросла на 0,3% к январю, что превысит на 0,1 п.п. январские темпы роста. Статистика, если совпадет с прогнозом, положительно повлияет на рост курса доллара.

Вторник

С утра во вторник, 2 апреля, Резервный банк Австралии обнародует свое решение по процентной ставке. Это заведомо предсказуемое решение: с высокой вероятностью процентная ставка сохранится на уровне в 1,5%, чего и ожидает консенсус экспертов. На валютный рынок смогут повлиять разве что сопроводительные комментарии РБА, но вряд ли в них будут содержаться ориентиры для рынка относительно изменений в монетарной политике, так как австралийская экономика вполне стабильна. Мы считаем, что динамика пары AUD/USD возможна в коридоре 0,707-0,710 юаней за доллар.

Днем во вторник выйдут данные по уровню безработицы в еврозоне за февраль, которая, согласно предсказаниям европейских аналитиков, может остаться на уровне в 7,8% трудоспособного населения. С высокой вероятностью, по нашей оценке, этот прогноз сбудется. Данные слабо повлияют на курс евро, если только они не преподнесут какого-либо сюрприза, что маловероятно.

Среда

В среду, 3 апреля, в еврозоне выйдут данные по розничным продажам за февраль. Напомним, что в январе по сравнению с декабрем рост розницы в еврозоне составил 1,3%. Если рост розничных продаж в феврале ускорится, возможно, краткосрочное позитивное влияние этого события на курс евро.

Четверг

В четверг, 4 апреля, можно будет немного передохнуть, так как особо важной статистики в этот день не ожидается. Наиболее значимым событием четверга станет еженедельная публикация Банком России данных о золотовалютных резервах за неделю. Напомним, что, по самым последним данным, объем ЗВР нашей страны составляет 487,1 млрд долл. Эта статистика обычно слабо влияет на курс рубля, но если произойдет резкий скачок вверх или резкое уменьшение ЗВР, то влияние на рубль может усилиться.

Пятница

А вот пятница, 5 апреля, будет насыщена важными событиями. Ожидаемой новостью дня станет публикация данных по рынку труда в США за март. Аналитики ожидают, что количество новых рабочих мест, созданных в США вне сельскохозяйственного сектора, в марте резко выросло и увеличилось на 175 тыс. Ставка средней почасовой заработной платы, по прогнозу аналитиков, в марте увеличилась на 3,4%, как и в феврале. Уровень безработицы в США в марте, по прогнозу экспертов, сохранится на уровне в 3,8% трудоспособного населения. По всей видимости, публикация этих данных окажет сильное положительное влияние на доллар.

Одновременно данные по рынку труда за март опубликует Канада. Напомним, что в феврале безработица в Канаде составляла только 5,8% трудоспособного населения, и, вероятнее всего, осталась в марте на том же уровне. По нашим прогнозам, колебания пары USD/CAD возможны в пределах 1,33-1,344 канадских долларов за американский.

Но самым важным событием пятницы станет публикация Росстатом данных по инфляции потребительских цен в России за март. Мы прогнозируем, что темпы годовой инфляции в марте не превысят 5,3-5,4%. Чем медленнее будет расти инфляция, тем больше шансов останется у российского рубля на укрепление.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Cristina

    Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.

    Ответить