Валютный рынок Московской биржи стал удобнее для дальневосточных трейдеров

«Прежде всего, утренние торги должны быть интересны клиентам из восточных регионов России и стран Азии».

Как и ожидалось, крупнейшая российская торговая площадка, Московская биржа, начала торги на валютном рынке и рынке драгметаллов, а также срочном рынке с 7 утра, то есть, на 3 часа раньше. В первый день сделки в утренние часы на валютном рынке совершили свыше 14 тыс. клиентов. Ликвидность по инструментам срочного, валютного рынков и рынка драгметаллов в утренние часы поддерживается маркетмейкерами.

Валютный рынок Московской биржи стал удобнее для дальневосточных трейдеров cryptowiki.ru

С расширением времени торгов клиенты Сибири и Дальнего Востока, а также азиатского региона получили возможность участвовать в торгах на Московской бирже в более удобное для них время. Участники рынка смогут быстрее реагировать на изменения мировой рыночной конъюнктуры и реализовывать дополнительные торговые и арбитражные возможности в утренние часы.

Игорь Марич, член правления – управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи, прокомментировал: «Чем больше часов мы открыты, тем больше возможностей у клиентов иметь понятный индикатор цены, заключать сделки на рынке на лучших условиях. Прежде всего, утренние торги должны быть интересны клиентам из восточных регионов России и стран Азии, так как они смогут торговать в более комфортное для них время. Новый импульс развития также получит торговля такими валютами, как китайский юань, японская иена, казахстанский тенге».

Константин Церазов, старший вице-президент, директор департамента инвестиционного бизнеса банка «Открытие», добавил: «Приятно отметить, что отечественные торговые площадки соответствуют международным трендам на увеличение времени торгов. Расширение времени торгов — долгожданное нашими клиентами нововведение, особенно теми, кто живет на Дальнем Востоке, в Сибири и других регионах, где существенна разница с московским временем. На примере введения вечерней сессии на рынке акций Московской биржи летом 2020 года мы видим, насколько эффективна сама идея увеличить торговый период — рынок реагирует на события, происходящие после закрытия основной сессии, а значит, снижается и утренний гэп, российские площадки становятся интереснее для зарубежных инвесторов, появляются новые возможности для реализации новых стратегий. Уверен, что увеличение времени утренних торгов придаст новый импульс развитию российского рынка, привлечет ликвидность с рынков Азии, и, конечно же, повысит эффективность работы наших клиентов».

Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, руководитель департамента брокерского обслуживания, старший вице-президент банка ВТБ: «Мы стремимся сделать так, чтобы у наших клиентов все рынки мира были под рукой в любой момент времени, ликвидность и доступность — одни из главных достоинств рынка инвестиций сейчас. Мы рады организовать в своей мобильной инвестиционной платформе ВТБ Мои Инвестиции и других наших торговых системах доступ к утренним торгам на Мосбирже. Теперь наши клиенты могут совершать сделки с семи утра и до двух часов ночи, думаю, скоро такая возможность станет круглосуточной. Инвестиционные инструменты пользуются все большим спросом у розничных клиентов, уверен, скоро инвестиции станут неотъемлемой частью сбережений каждой семьи».

Алексей Коровин, председатель правления Азиатско-Тихоокеанского Банка: «Мы приветствуем начало ранних торгов, так как многие наши корпоративные и розничные клиенты работают в часовых поясах Дальнего Востока и Сибири. Ранний полноформатный пуск биржевых торгов иностранной валютой позволит нам улучшить условия для клиентских конверсий. Банк готов выступить в роли поставщика ликвидности по основным валютным парам, в том числе и для клиентов нашего бизнеса по торговле драгметаллами, где мы традиционно сильны».

Андрей Зверев, заместитель председателя правления – финансовый директор Банка «Приморье»: «Для Банка «Приморье» как участника валютного рынка открытие ранних торгов на Московской бирже – давно ожидаемое событие, которое позволит нам предлагать своим клиентам – участникам ВЭД и физическим лицам — более качественный сервис и минимальные спреды при покупке/продаже иностранной валюты. Мы уверены, что смещение работы организованного рынка в сторону Дальнего Востока станет очередным драйвером роста региона».

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий