КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

ВЭБ: хотите регулировать криптовалюты — отключите электричество во всем мире

Единственный способ для государств регулировать и контролировать обращение криптовалют — это тотальное отключение электричества во всем мире. Об этом заявил советник председателя Внешэкономбанка Владимир Демин, выступая 16 октября на круглом столе «Криптоэкономика: миф или реальность?».

ВЭБ: хотите регулировать криптовалюты — отключите электричество во всем мире cryptowiki.ru

«Все ломают голову как с этим [криптовалютами — ForkLog] жить, но криптоэкономика регулируется только одним способом — если мы выключим электричество на всей земле. А так, регулируем мы ее или нет, она будет развиваться, и криптовалюты все равно останутся», — отметил Демин.

При этом, по его словам, Внешэкономбанк как государственная компания не может вести свою деятельность в отрасли, лежащей вне законодательного поля, но все-таки предпринимает попытки задействовать новые технологии в своей работе.

«Внешэкономбанк решил перечислить некоторое количество криптоденег в благотворительный фонд. Лично меня в вопросе благотворительности останавливало то, что непонятно, куда потом мои деньги отправятся. Криптовалюта решает этот вопрос, и я могу увидеть, на что и на кого была потрачена моя криптомонета. Но теперь этот фонд не знает, что делать с этими криптоденьгами. Если они пойдут на биржу, это опять свалится в черный ящик», — объяснил Владимир Демин.

Для решения этой проблемы он предложил создать в России shared economy [экономики совместного потребления — ForkLog], которая бы позволила рассчитываться криптовалютами напрямую, а не через фиат.

Напомним, в августе Внешэкономбанк объявил о запуске большой площадки для построения цифровой экономики и внедрения новых бизнес-процессов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее