Ведущая южнокорейская биржа отказалась от анонимных криптовалют

Ведущая южнокорейская биржа отказалась от анонимных криптовалют cryptowiki.ru

Крупнейшая биржа цифровых активов Южной Кореи Upbit произведет делистинг шести криптовалют с повышенным уровнем анонимности: Monero (XMR), DASH, ZCash (ZEC), Haven (XHV), BitTube (TUBE) и PIVX. Информация об этом появилась на сайте платформы.

Ведущая южнокорейская биржа отказалась от анонимных криптовалют cryptowiki.ru
По состоянию на 21 сентября, Upbit находится на 53 месте по уровню торгового объема. Данные: CoinMarketCap

Специалисты платформы предупредили пользователей о том, что указанные монеты будут выведены из листинга Upbit 30 сентября. До дедлайна биржа прекратит прием депозитов в данных криптовалютах. Также специалисты предупреждают о принудительной отмене всех заявок на проведение операций с подлежащими делистингу активами в парах с BTC, ETH и стейблкоином USDT.

Свое решение команда биржи объяснила тем, что анонимные криптовалюты могут быть задействованы для отмывания денег и проведения мошеннических операций. Поддержка платформой столь рискованных активов может вызвать вопросы у правоохранительных органов.

Специалисты компании отметили, что в настоящий момент они также изучают другие монеты из листинга биржи. В случае выявления повышенного уровня анонимности у других криптовалют, они также могут быть удалены с платформы.

Напомним, Upbit не стала первой южнокорейской биржей, принявшей решение обезопасить себя от сложностей, которые могут повлечь за собой операции с анонимными криптовалютами. Ранее аналогичное решение приняла другая популярная торговая  платформа — OKEx. Специалисты биржи объявили о делистинге Monero, ZCash, DASH, Horizen и Super Bitcoin. Известно, что работа с криптовалютами на платформе будет полностью остановлена 10 октября.

Пользователи в сети отметили, что изменения являются следствием давления регуляторных органов на платформы.

Ведущая южнокорейская биржа отказалась от анонимных криптовалют cryptowiki.ruКомментарий о делистинге криптовалют в Twitter.

Отказ от работы с анонимными криптовалютами связан с вводом новых требований со стороны Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Специалисты организации предложили криптобиржам и компаниям-поставщикам услуг, связанных с криптовалютами (VASPs), работать по правилам традиционного финансового рынка. 

Требования подразумевают формирование условий для AML (препятствование отмыванию денег) и CFT (борьба с финансированием терроризма). Высокий уровень анонимности ряда криптовалют не позволяет организовать работу с ними в новых условиях. В результате площадки вынуждены отказываться от операций с подобными активами.

Известно, что на формирование условий для соблюдения представленных FATF правил у бирж стран-участниц инициативы есть 12 месяцев. Первая проверка ведомства запланирована на лето 2020 года.

Источник: cryptosliva.top

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Casimira Сен 22, 2019
  2. Jordanna Сен 22, 2019

Добавить комментарий