КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Великобритания сосредоточится на регулировании стейблкоинов

Великобритания сосредоточится на регулировании стейблкоинов Минфин Великобритании планирует сосредоточиться на регулировании стейблкоинов, а не всей криптовалютной индустрии, в связи с угрозой доминирования частных компаний в секторе платежей.

Секретарь по экономическим вопросам Министерства финансов Великобритании Джон Глен (John Glen) заявил, что правительство в первую очередь сосредоточится на регулировании стейблкоинов, а не всей криптовалютной индустрии. Он сослался на угрозу конкуренции в случае доминирования частных стейблкоинов в развивающейся сфере.

«Нам необходимо управлять рисками для конкуренции. У некоторых фирм есть возможность быстро добиться доминирования и вытеснить других игроков благодаря их способности масштабироваться и подключаться к существующим онлайн-сервисам. Мы считаем, что необходимость вмешательства в более широкие рынки криптовалюты не столь актуальна», – сказал Глен на конференции City & Financial.

Он добавил, что Великобритания не будет сдерживать инновации и проводить политику протекционизма, когда дело доходит до использования технологии распределенного реестра, которая лежит в основе криптовалют.

«У нас есть уникальная возможность добиться огромных успехов в повышении эффективности финансовых сервисов и, в конечном итоге, принести пользу потребителям и экономике в целом», – сказал он.

На той же конференции представитель Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) заявил, что нецелесообразно переносить существующие правила в отношении электронных денег на стейблкоины, поскольку некоторые из них поддерживаются несколькими валютами или другими активами.

«Регулирование электронных денег не идеально подходит для криптовалют», – сказал глава отдела политики распределения FCA Алекс Рой (Alex Roy).

Напомним, что недавно председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил о необходимости внесения поправок в закон о ЦФА, чтобы уточнить понятия криптовалют, стейблкоинов и цифрового рубля. Кроме того, ЦБ Таиланда сообщил, что выпустит правила для регулирования стейблкоинов в этом году.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее