КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Венесуэла начнет выплачивать пособия в криптовалюте петро

По словам президента страны Николаса Мадуро, таким образом власти планируют защитить реальную ценность социальных выплат в условиях гиперинфляции.

Правительство Венесуэлы перейдет на выплату социальных пособий в собственной криптовалюте петро, заявил президент Николас Мадуро. Это решение направлено на борьбу с гиперинфляцией, которая в 2020 году, по данным ЦБ, составила в стране 2959,8%.

«Сегодня я принял предложение, которое послужит финансовой и экономической стабильности — «петролизировать» социальные выплаты служащим централизованной, децентрализованной государственной администрации и госсектора», — отметил Мадуро в ходе выступления на гостелевидении по случаю международного дня трудящихся, приводит слова президента «Прайм».

Для борьбы с растущим уровнем нищеты парламент страны предлагал индексировать уровень базовой заработной платы в привязке к национальной криптовалюте. Ее цена зависит от стоимости нефти, золота, железа и алмазов. Однако проект соответствующего закона пока не был принят.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее