КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Венская фондовая биржа добавила продукты на базе биткоина и Ethereum

Швейцарский провайдер криптовалютных биржевых продуктов 21Shares объявил, что его ETP на базе биткоина и Ethereum добавлены в листинг на Венской фондовой бирже (Wiener Börse).

«Крупнейшая биржа в странах DACH (Германия, Австрия и Швейцария) приняла биткоин-ETP. Это достижение еще раз демонстрирует институциональный интерес и, что более важно, нормативное признание этого нового класса цифровых активов», – сообщила компания.

Wiener Börse стала третьим официальным регулируемым рынком в мире, на котором котируется биткоин, заявили в 21Shares.  1 сентября на бирже были выставлены биржевые продукты под тикерами ABTC и AETH, связанные с BTC и ETH.

Томас Райнер, руководитель отдела по развитию Wiener Börse, отметил, что листинг позволяет «опытным местным инвесторам» получить доступ к преимуществам, которые фондовый рынок может предложить криптотрейдерам — «контролируемую, регулируемую и прозрачную торговлю с информацией в реальном времени и безопасный расчет через обычных брокеров.

Исполнительный директор 21Shares Хани Рашван подчеркнул, что биткоин-ETP теперь доступны для всех трех стран DACH – Германии, Австрии и Швейцарии.

В июле Ethereum и биткоин ETP от 21Shares начали торговаться на рынке XETRA Deutsche Boerse, на котором размещается более 90% торгов немецкими акциями и примерно 30% торгов европейскими ETF. Менее чем за два года работы 21Shares привлекла под управление активы на сумму более $100 млн.

Напомним, Фондовая биржа Сингапура (SGX) объявила о листинге первых в своей истории криптовалютных индексов: iEdge Bitcoin Index и iEdge Ethereum Index.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее