КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Вестник DeFi: 1inch выпустил токен управления, а сообщество Uniswap приняло первое решение

Вестник DeFi: 1inch выпустил токен управления, а сообщество Uniswap приняло первое решение cryptowiki.ru

Сектор децентрализованных финансов (DeFi) продолжает привлекать повышенное внимание криптовалютных инвесторов и трейдеров. Наиболее важные события и новости последних трех недель ForkLog собрал в дайджесте.

Стоимость заблокированных активов, капитализация и объемы DEX

Объем замороженных в DeFi-протоколах 20 декабря превысил $1,4 млрд, достигнув исторического максимума по скорректированным метрикам DeFi Pulse. По состоянию на 24 декабря показатель снизился до $13,4 млрд.

Вестник DeFi: 1inch выпустил токен управления, а сообщество Uniswap приняло первое решение cryptowiki.ru

Данные: DeFi Pulse.

Лидерство сохраняет Maker с заблокированными активами на $2,61 млрд — индекс доминирования составляет 19,54%. Ведущая тройка не изменилась — в нее по-прежнему входят Compound и Aave.

Вестник DeFi: 1inch выпустил токен управления, а сообщество Uniswap приняло первое решение cryptowiki.ru

Капитализация рынка DeFi-токенов увеличилась до $18,66 млрд. Из около $600 млн прироста показателя за последние недели приблизительно $400 млн обеспечил ведущий по совокупной рыночной стоимости актив в сегменте — Wrapped BTC.

Вестник DeFi: 1inch выпустил токен управления, а сообщество Uniswap приняло первое решение cryptowiki.ru

Данные: DeFi Market Cap.

Объем торгов на децентрализованных биржах (DEX) за последние 30 дней составил $20 млрд. По сравнению с предыдущим аналогичным периодом показатель вырос на 19%.

Неизменным лидером остается Uniswap, совокупный торговый объем на которой преодолел рекордные $50 млрд с момента основания.

Вестник DeFi: 1inch выпустил токен управления, а сообщество Uniswap приняло первое решение cryptowiki.ru

Дневной объем торгов на Uniswap. Данные: DuneAnalytics.

DeFi-проект 1inch выпустил одноименный токен управления

Агрегатор ликвидности с децентрализованных бирж 1inch выпустил токен «мгновенного управления» 1INCH.

Он используется только в экосистеме и позволяет сообществу голосовать за настройки протоколов, сообщили ForkLog представители проекта.

Совокупная эмиссия составляет 1,5 млрд 1INCH. Изначально в обращение поступит 6%. Для сообщества выделили 30% токенов, на фонд развития — 14,5%. Их распределят в течение четырех лет.

Токены получат участники двух программ майнинга ликвидности и кошельки, которые взаимодействовали с агрегатором до 00:00 UTC 24 декабря и отвечали одному из условий:

  • минимум одна сделка до 15 сентября;
  • сделки на общую сумму не менее $20;
  • не менее четырех сделок.

Востребовать токены можно на сайте 1inch, подключив свой кошелек через WalletConnect или другую опцию.

По данным Dune Analytics на момент написания распределено более 67 172 592 1INCH среди 26 174 кошельков. Это составляет 75% от запланированного объема эирдропа.

Токен торгуется около $1,6, хотя на максимуме достигала $2,73, согласно CoinGecko.

Вестник DeFi: 1inch выпустил токен управления, а сообщество Uniswap приняло первое решение cryptowiki.ru

Данные: CoinGecko.

Состоялся запуск DeFi-проекта от банкира Александра Лебедева

Разработчики запустили DeFi-проект InDeFiEco, который позиционирует себя как «независимую децентрализованную финансовую экосистему». Ранее в него инвестировал российский предприниматель и банкир Александр Лебедев.

Как говорится в white paper, проект предоставит услуги традиционных финансовых институтов посредством механики криптовалютных проектов и децентрализованных финансов. В экосистему войдут следующие продукты:

  • кредиты под залог криптоактивов;
  • криптовалютные депозиты с фиксированной ставкой;
  • доходное фермерство;
  • страхование;
  • стейблкоины;
  • деривативы.

InDeFiEco работает на базе блокчейна Ethereum. В основе системы лежит управляющий смарт-контракт, определяющий правила взаимодействия участников. Он же будет контролировать соответствие заемщиков конкретной юрисдикции при полном соблюдении процедур AML/KYC, говорится в документации.

Влиять на модель управления смогут только держатели токен IDF. Эмиссия IDF составит 10 млн. 70% распределят между участниками экосистемы, оставшиеся 30% разделят основатели, команда проекта и резервный фонд.

Хакер взломал личный адрес основателя DeFi-протокола на $8 млн

14 декабря неизвестный злоумышленник вывел из персонального кошелька основателя DeFi-проекта взаимного страхования Nexus Mutual Хью Карпа более $8 млн в нативных токенах NXM.

В Nexus Mutual пояснили, что хакеру удалось установить на личный компьютер Карпа скомпрометированную версию приложения MetaMask, которая обманом заставила его подтвердить транзакцию.

В результате хранившиеся в кошельке 370 000 NXM (около $8,22 млн на момент написания) одним переводом ушли на адрес, контролируемый злоумышленником. Он является членом общества взаимного страхования и 11 дней назад завершил процедуру KYC.

Команда Nexus Mutual заверила, что сам протокол не пострадал и средства пользователей находятся в безопасности. Она продолжает расследование и пока не смогла идентифицировать хакера.

Хью Карп обратился к злоумышленнику через Twitter, назвав взлом «очень хорошим трюком». Он подчеркнул, что обналичить такой объем NXM будет проблематичным, и предложил награду в $300 000 и прекращение расследования за возврат средств.

Аналитик The Block Игорь Игамбердиев обнаружил, что хакер задействовал протокол токенизированных биткоинов renBTC для вывода 137 BTC на два адреса.

«Прошло 12 часов, но похоже, что хакер ничего не вернет. Вместо этого он задействовал renBTC для вывода средств на два адреса», — написал он.

Игамбердиев также отметил, что один из вышеупомянутых адресов связан с биржей Huobi, равно как и Ethereum-адрес злоумышленника.

16 декабря хакер потребовал у основателя Nexus Mutual выкуп в 4500 ETH (~$2,6 млн на тот момент). Комментарий он оставил с помощью транзакции, а к сообщению добавил три адреса, на которых хранятся активы более чем на $10 млн.

Карп ответил, что один из адресов принадлежит Nexus Foundation, и у него нет такого количества криптовалюты.

Сообщество Uniswap впервые набрало кворум в третьем в истории платформы голосовании

В четверг, 24 декабря, в системе децентрализованной биржи Uniswap завершилось третье голосование, на котором впервые утвердили предложенные изменения.

Представители сообщества высказались касательно программы грантов для развития экосистемы при помощи токенов UNI. За инициативу отдано более 60 млн монет, против — 9300.

На первом этапе финансирование рассчитано на небольшие проекты, в том числе хакатоны. В дальнейшем гранты планируется выдавать более существенным инициативам.

Максимальный квартальный бюджет программы — $750 000. На повторном голосовании через полгода сообщество решит вопрос о ее продлении.

Голосования сообщества Uniswap по двум предыдущим предложениям не смогли набрать необходимого числа голосов.

 

DeFi-проект Warp Finance потерял $7,7 млн в результате атаки

Децентрализованная платформа Warp Finance пострадала в результате атаки с использованием мгновенного займа спустя восемь дней после запуска. Команда проекта оценила потери в $7,7 млн в стейблкоинах USDC и DAI.

DeFi-проект Warp Finance объявил о начале работы 9 декабря. Протокол позволяет создавать рынки капиталов для токенов поставщиков ликвидности. Смарт-контракты warp.finance прошли аудит сервиса Hacken.

Эксперт по безопасности Эмилиано Бонасси отметил, что злоумышленник использовал сложную схему кредитования с применением децентрализованной биржи Uniswap и DeFi-платформы dYdX.

DeFi-проект Compound запустит кроссчейн-протокол

Лендинговый DeFi-проект Compound представил whitepaper с подробным описанием Compound Chain — нового протокола, призванного обеспечить взаимодействие активов из различных блокчейнов.

«Распределенный реестр, способный перемещать стоимость и ликвидность между одноранговыми реестрами», — говорится в документе.

В рамках Compound Chain у пользователей будет возможность депонировать и заимствовать активы из различных систем, будь то Polkadot или Tezos. Для оплаты комиссий в новой системе будет задействован нативный токен — CASH.

Управлять Compound Chain будет сообщество посредством токенов COMP на базе Ethereum.

Запуск тестовой сети нового проекта запланирован на начало 2021 года.

Токен DeFi-проекта DistX обвалился после опустошения пула ликвидности создателями проекта

Капитализация платформы для проведения токенсейлов DistX всего за сутки рухнула с $1,5 млн до менее $15 000 после закрытия проекта и вывода его создателями средств из пула ликвидности на Uniswap.

Участники рынка увидели в этом очередной пример так называемого rug pull. Этот термин обозначает практику по накачиванию стоимости созданного токена в пуле ликвидности с последующим резким выводом средств, что оставляет других провайдеров с потерявшим ценность активами.

Создатели обещали держателям токенов DISTX не только доступ к участию в токенсейлах, но еще и 2% от объема каждой эмиссии в случае достижения определенного порога.

В момент запуска платформы в августе цена DISTX поднималась к $0,25.

По состоянию на 26 декабря, токен DISTX оценивается менее чем в $0,0005, капитализация — едва превышает $15 000 (CoinGecko).

ForkLog также писал:

  • DeFi-проект Opium Protocol запустит сервис страхования и стейкинга.
  • Polychain Capital возглавил приватный токенсейл «криптографически прозрачного» DeFi-проекта.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее